当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

中南传媒:打通湖南文化展品的“漂洋过海”之路

2017-07-04 16:14:26 来源:红网综合 作者:蔡娟 编辑:马灿

芬兰赫尔辛基音乐厅外,“感知中国·湖南文化走进芬兰”活动的巨幅海报已经悬挂出来,十分醒目。

图为布展现场。所有展品已入境清关,中南国际会展正在紧张地进行展览布展施工。

  红网北京6月28日讯(时刻新闻记者 蔡娟)芬兰当地时间6月29日至7月3日,“感知中国·湖南文化走进芬兰”大型文化交流活动在赫尔辛基音乐厅举办。如此之多的湖南文化展品,要怎样漂洋过海,才能来到万里之外的芬兰?时刻新闻为你揭晓。

  “霸气!”“开始噶场了。”……北京时间6月28日,随着一张张赫尔辛基音乐厅展馆外景、物料照片在微信群的提前曝光,“感知中国·湖南文化走进芬兰”活动启动已进入最后倒计时。

  湖南文化“走出去”,展品是“首发阵容”。作为本次活动的承办单位之一,中南出版传媒集团承担了物流组织这一重要分工。

  33大件,5大品类,数量近200项,历时60天……在湖南集结装箱,一路向西,展品沿着“中国上海-南海-马六甲海峡-孟加拉湾-印度洋-阿拉伯海-曼德海峡-红海-苏伊士运河-地中海-直布罗陀海峡-北大西洋-欧洲-波罗的海”海上运输之路,先期抵达终点芬兰赫尔辛基。

  中南传媒相关负责人表示,目前,所有本次活动的赴芬展品均已入境清关,展览施工正在按期进行。早在6月4日,所有展品就已经提前计划数天时间顺利抵达芬兰赫尔辛基港,并完成了入境清关,等待开展。

  与往年相比,今年物流组织时间紧、任务重。本次展会以文化为主题,由“湘绣”“湘瓷”“铜官窑”“湘书”“国画”“杂技表演”等多项元素构成,并涉及到多个企业参展商作为物流参与主体,组织难度有所提升。

  筹备前期,中南传媒高度重视,成立了专项工作小组,并召开多次专项协调会。整个物流、通关、运输过程,得到了湖南和芬兰双方海关、检验检疫等相关部门的大力支持,在非常短的时间里完成了进出口临时注册备案、展览资质备案审批、ATA单证册办理以及暂时进出境货品的责任保证。

频道精选

综合资讯
企业推广