当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

湖南建工集团现场督战宁远县易地扶贫搬迁项目建设

2017-08-07 08:59:11 来源:红网综合 作者:谷腾 编辑:杨桦

8月5日,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平一行深入宁远县,现场督战宁远县易地扶贫搬迁项目建设。

在项目现场,叶新平与施工责任单位主要负责人、项目部成员深入交谈,详细了解项目施工存在的困难和问题。

  红网宁远8月6日讯(通讯员 谷腾)8月5日,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平,工会主席熊用机一行深入宁远县富民、双福、嘉裕、富源等4个统规统建易地扶贫搬迁项目督战建设,现场解决工程建设面临的问题。在项目现场,叶新平向施工责任单位主要负责人、项目部成员发出了总动员令:“要发扬湖南建工敢于担当、善打硬战的光荣传统,坚决落实家毫书记的指示精神、坚决落实省委省政府的决策部署,克服工期紧、任务重的困难,按小时倒排工期,科学组织、连续作业,确保宁远县易地扶贫搬迁项目建设任务按时保量安全优质完成”。

  宁远县是今年湖南省确定的摘帽脱贫县,易地扶贫搬迁统规统建目前仍有4个集中安置点待建,拟建18层框剪结构小高层,共计24万平方米,且面临较复杂的地质和施工环境,项目建设任务非常繁重。

  为确保实现年底全面完成4个集中安置点的交钥匙工程建设任务,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平等与宁远县委书记刘卫华、县长唐何等县领导在项目现场办公后,进一步精准掌握了施工存在的困难和问题,立即组织相关责任部门主要负责人、施工单位主要负责人、项目部主要负责人召开工作协调推进会。

  会上,湖南建工集团、宁远县双方就推进项目建设形成高度一致意见。双方主要负责人均表示:“一定要坚决打赢易地扶贫搬迁项目建设这场战役,这是地方政府为民办实事办好事的体现,是国有企业践行担当和社会责任的体现”。双方就当前工程项目建设存在的施工环境、工程量巨大、设计方案、地勘、监理、建设手续办理、工程合同签订等一系列问题进行了深入对接,明确县委县政府将全力以赴为施工创造良好的周边环境和政策环境;湖南建工集团将确保施工队伍、工程机械设备和前期启动资金的投入,由集团领导分别轮换赴宁远督战,确保赢得时间、赢得主动,赢得工程建设战役的最终胜利。

频道精选

综合资讯
企业推广