当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

湖南基础建设投资集团公司在长韶娄举办党务培训班

2017-08-07 16:54:19 来源:红网综合 作者: 编辑:杨桦

  8月3日,湖南基础建设投资集团有限公司在长韶娄公司培训室举办了2017年度集团公司党务专干培训班,集团公司党群工作部部长王明祥出席并作辅导讲话,集团公司党群工作部副部长杨玲、党务专干秦向兵作专题辅导,长韶娄公司党支部书记、总经理罗亮出席并作经验交流讲话,会议对集团公司2016-2017年度先进党支部长韶娄党支部、实业公司党支部进行了表彰。下午,王明祥等同志一行参观指导了花明楼收费站党建、宣传以及文化建设工作,并参观花明楼景区,重温入党誓词,学习刘少奇同志革命事迹。

  王明祥指出,组织此次党务专干培训班,旨在落实中央、省委、省国资委党委以及集团公司有关精神,提升党务专干的能力素质和业务水平,在集团公司建设一支党性强、能力好、作风硬、工作实、素质高的党务干部队伍。王明祥充分肯定了集团公司各支部党务工作取得的成绩,要求基层党务干部统一思想,提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感,树立求真务实的工作作风,狠抓工作计划、工作目标、工作任务的落实,把抓好党建工作作为自己的首要之责,做到自身能力素质和工作水平过硬,保证党的决策和部署在基层得以较好的贯彻执行。准确把握基层党建工作的特点,扎实有效地推进工作,整体提高党建工作水平。他还对下半年推进“两学一做”学习教育、五化支部建设等重点工作进行了部署,为各支部工作开展指明了方向。

  杨玲就党支部的设置、党员发展程序等内容进行细致的专题辅导,秦向兵围绕支部主题党日活动、“三会一课”记实管理、支部书记“双述双评”、党费收缴等推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关内容进行了专题讲解。

  罗亮围绕“勇于创新,打造创新型党支部”、“端正态度,打造服务型党支部”、“提升动力,打造学习型党支部”、“规范规则,打造规范型党支部”等四个方面,交流了长韶娄在支部宣传和文化建设、党建带群团工作、如何上好一堂党课、党建工作与经营管理有效融合等采取的主要方法措施,获得了与会同志的一致肯定。

  集团公司各支部党务专干、长韶娄有关人员等共计25人参加培训班,王明祥一行还参观了长韶娄展厅以及省级“职工书屋”等,了解了长韶娄高速运营管理的有关情况。长韶娄9个收费站视频连线列席了培训班。

频道精选

综合资讯
企业推广