当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

中联重科设备成功吊装国内最高塔筒风机

2017-11-30 10:11:02 来源:湖南日报 作者:黄利飞 杨爽 编辑:杨桦

  湖南日报11月29日讯(记者 黄利飞 通讯员 杨爽)“体形”巨大的起重机,灵活地“抓”起一节白色的风机塔筒,将其精准地拼装在另一节风机塔筒上;紧接着又将一扇风机叶片平稳吊起,成功对接上风机轮毂。近日,中联重科的4.0新品ZCC8800W履带起重机,完成了深能高邮东部100兆瓦风电场项目第一台风机的吊装工作,作业时起升高度达147米,刷新了国内风机吊装新高度。

  此次吊装的风机塔筒高、风机叶片长,对接精度要求高;作业地点位于乡镇,周边小路转弯半径小、路况差,且吊装物受风面大,对吊装设备的起重能力、作业高度和精度、拆装便捷性、转场运输便捷性等性能,都有较大考验。

  ZCC8800W履带起重机,是中联重科针对国内风电市场推出的一款新设备,可全面覆盖145米及以下高度的风机吊装。除风电行业外,还可适用于火电、石化、造船、地铁盾构、水利等大型施工领域。

  中联重科相关负责人介绍,这款设备综合性能全面领先行业。转场运输方便,可满足全球化道路运输,主机运输重量仅40吨;拆装便捷,最快15个小时即可完成整机安装;针对风电安装项目,特别配备了专用风电杆头;智能化配备使其作业精度达毫米级,能实现风机轮毂与叶片的高精度安装。

频道精选

综合资讯
企业推广