当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

湖南建工等14家建筑施工企业共倡维护工程招投标市场秩序

2017-12-06 11:12:38 来源:红网 作者:章尧 李海波 邓建英 罗煦日 编辑:童妙

12月6日,由湖南省公共资源交易中心与湖南建工集团联合举办的进一步规范招投标领域市场行为座谈会举行。

湖南建工等14家省内建筑施工企业在《倡议书》上签名,共倡维护工程招投标公开公平公正市场秩序。

  红网时刻12月6日讯(记者 章尧 李海波 通讯员 邓建英 罗煦日)12月6日上午,由湖南省公共资源交易中心与湖南建工集团联合举办的进一步规范招投标领域市场行为座谈会举行。会上,湖南建工集团等14家湖南建筑施工企业联合发出倡议,号召全省同行积极行动,共同维护招投标市场公开公平公正。

  行贿受贿、人情关系等腐败交易行为和不正之风,严重扰乱招投标市场秩序。近年来,湖南不断创新举措,加强对招投标领域市场的规范管理。今年11月22日,湖南省人民政府办公厅印发了《关于进一步规范招标投标领域相关工作的意见》(以下简称《意见》),对招标投标工作程序、行政监督部门监管行为、领导干部和交易当事人行为进行了严格规定。

  座谈会上,湖南省公共资源交易中心党组成员、副主任牛顺生解读了《关于进一步规范招投标领域相关工作的意见》文件精神。湖南建工集团、湖南沙坪建筑集团、湖南顺天集团等14家省内建筑施工企业代表作表态发言,并在《倡议书》上签名,承诺坚决履行和自觉遵守《意见》规定,严格遵守国家招投标管理办法和本次会议倡议,不断规范经营行为,切实维护好市场公平正义,促进招投标行业更加健康、有序、繁荣、规范,共同构筑统一开放、竞争有序的市场体系。

  湖南建工集团党委书记、董事长叶新平表示,招投标市场的不断规范,能有效节约建设投资,降低建设成本,促进建筑行业和建筑企业的持续健康发展。政府加强监管,企业要更加自律,作为湖南最大的省属建筑国企,建工集团广大干部职工深感使命神圣。集团将贯彻落实工程建设招投标管理的有关规定,组织开展专项学习,建立健全相关管理制度,不断提高集团参与招投标市场的行为自觉和从业人员素质。

  据介绍,为防止招投标领域违法违规突出问题,今年以来,湖南建工集团经营工作严格落实“坚决取缔篮子公司、坚决取缔挂靠项目、坚决取缔个人承包”,全面推行“二三四五六”项目标准化管理,制定下发了《湖南建工集团围标串标行为惩处办法(试行)》等规范性文件,严格规范集团经营招投标行为,促进企业经营健康发展。1至10月集团承接业务1194亿元,同比增长39.4%;完成企业总产值635亿元,同比增长28.5%;实现营业收入683亿元,同比增长18.6%;利润总额8亿元,同比增长65.2%。

频道精选

综合资讯
企业推广