当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

2018年湖南将实现5万企业“上云” 树标杆应用案例1000个

2017-12-15 14:29:20 来源:红网综合 作者:李慧芳 编辑:杨桦

客户在“云”展台前咨询了解相关产品信息。

“天翼云·中国行·湖南站暨‘企业上云’启动会”现场,会上发布了湖南省“企业上云”计划。

会议吸引了数百人前来了解相关信息。

  红网时刻12月15日讯(记者 李慧芳)2018年,湖南将力争实现5万家企业“上云”。2017年12月15日,“天翼云·中国行·湖南站暨‘企业上云’启动会”首次发布了湖南省“企业上云”计划。

  湖南企业上云行动计划具体为,在2018年实现“上云”企业5万家,典型标杆应用案例1000个。到2020年,实现全省50%的企业“上云”。重点推进制造业和智慧园区等“上云”专项行动,通过“上云”提高企业信息化水平和综合竞争力,促进企业向“互联网+”转型。同时建立省内“企业上云”生态联盟,初步建立云计算技术、产业、应用和服务体系及产业生态圈。

  此次天翼云·中国行·湖南站暨“企业上云”启动会由湖南省经济和信息化委员会指导,中国电信湖南公司主办。随着近年来移动互联网的迅猛发展,各行各业对大数据及云服务的需求越来越显现,对云服务的要求也越来越专业化、个性化和多样化。云计算和大数据是中国电信“2+5”战略的重要组成部分,也是未来中国电信重要新兴业务领域的基础。近年来,中国电信湖南公司已在全省各市州相继建成14个云数据中心,全新打造的天翼云湖南资源节点首期可提供3.8万核CPU的计算能力,存储容量达到5个PB,产品涵盖弹性计算、弹性存储、弹性网络、云数据库、CDN云加速、大数据应用等10多类50多项云计算产品。中国电信湖南公司总经理廖仁斌在会上致辞表示,中国电信湖南公司将充分利用中国电信“云网融合”的独特优势,提供“云+网络”一揽子服务,为企业客户打造量身定制的云产品,提升湖南省企业信息化水平和核心竞争能力。

  名词解释:云是特指一种能够在网络上便捷按需使用资源(包括计算资源、存储资源、应用软件、服务及网络等),且高度可扩展、灵活易管理的业务模式,具有大规模、虚拟化、高可靠及弹性配置等属性。

频道精选

综合资讯
企业推广