当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

张剑飞:强化省属监管企业责任担当 推进从严治党

2017-12-19 09:44:50 来源:红网综合 作者:杨斌 编辑:杨桦

湖南省委常委、副省长、省国资委党委书记张剑飞(中)出席并讲话。 温颖 摄影

  红网时刻12月18日讯(记者 杨斌)为进一步推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,12月18日,2017年省属监管企业党委(党组)书记抓党建现场述职评议会议在长沙召开。

  湖南省委常委、副省长、省国资委党委书记张剑飞出席并讲话,省国资委在长党委委员、巡视员、副巡视员及监事会主席参加会议。省纪委第三纪检监察室主任张锋、省委宣传部副巡视员刘学等应邀出席。会议由湖南省国资委党委副书记、主任丛培模主持。

  述职评议分为述职汇报、领导点评和测评,21家省属监管企业进行了口头述职,3家进行了书面述职。

  这是省国资委第一次召开监管企业党委(党组)书记抓党建现场述职评议会,为了抓好这次述职评议工作,会前,省国资委党委组织部做了大量前期准备工作,组成8个调查核实组,由委领导、监事会主席带领,深入各监管企业,对党建工作情况进行了核查和民意调查。

  会上,在逐一点评大家的述职后,张剑飞充分肯定了省属监管企业今年以来以党建引领国资国企改革发展所取得的成效。他说,召开监管企业党委(党组)书记抓党建现场述职评议会,是省国资委党委以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移全面从严治党,推进国资国企改革发展,其作用是显而易见的。通过述职,大家在客观评价一年来党建工作成效的同时,也认真查找了存在的问题和差距,对下一步加强和改进党建工作提出了许多务实管用的思路举措,体现了正视问题的勇气、担当负责的精神和立行立改的作风,彰显了高度的思想和行动自觉。

  张剑飞指出,明年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。国资国企改革、企业发展和党的建设任务都十分艰巨,必须坚持稳中求进的工作总基调,贯彻高质量发展的要求,以生产经营工作的优异成绩为党建工作提供有力支撑,以党建工作的明显成效为生产经营工作提供有力保证。

频道精选

综合资讯
企业推广