当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

探味老挝 湖南首届老挝美食文化节在长沙开幕

2017-12-24 16:46:02 来源:红网综合 作者:童妙 李浩 编辑:洪政

消费者品尝老挝美食。

  红网时刻12月23日讯(记者 童妙 通讯员 李浩)今天,老挝驻湘总领事馆正式在长沙开馆,总领事馆驻地的湖南华天大酒店同步推出为期一个月的“新长沙·新万象”湖南首届老挝美食文化节。冬阴功汤、肉饼沙拉、烤春鸡、传统烩牛肉、竹篮糯米饭等极具老挝特色的美食一一亮相。

  “美食节期间,来酒店进行自助餐消费的顾客都能品尝到老挝美食。”华天大酒店相关负责人介绍,为了让顾客吃到正宗、地道的老挝美食,11月,华天大酒店特意派出两名厨师前往老挝首都万象进行了为期一个月的学习和考察。美食节所采用的食材全部从老挝进口,并邀请老挝大厨到现场主理。

  “老挝菜品少盐少油,口味以酸、甜、辣为主,辣味和我们湖南的口味差别很大,是生辣,比我们的辣更辣。”去老挝学习归来的厨师任栋告诉记者,美食节期间,他们会为消费者呈现二三十种有老挝特色的菜品,希望顾客能有不一样的体验。

  作为湖南省外事接待的窗口和名片,湖南华天大酒店在接待服务老挝政要及各界宾客方面有着深厚情结和丰富经验。2011年以来,先后接待老挝外宾655名。酒店的优质服务获得了老挝各界贵宾的高度认可,至今在老挝外事部门和老挝华侨商会中保持着较高的认同度和影响力,这也为老挝驻湘总领事馆选址华天大酒店打下了坚实的基础。

频道精选

综合资讯
企业推广