当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

国企改革显活力 整合重组见成效

2018-01-24 14:58:12 来源:湖南日报 作者:胡信松 姚跃初 编辑:刘秋平

  湖南日报1月23日讯(记者 胡信松 通讯员 姚跃初)国企改革显活力,整合重组见成效。湖南交水建集团今天发布的信息显示,2017年,集团坚持党建引领、创新驱动,企业竞争力显著提升,全年承接业务342.29亿元,同比增长129.68%;实现营收200.52亿元,同比增长39.43%;实现利润3.13亿元,同比增长46.7%。

  湖南交水建集团是我省不断深化国企改革的成果,2016年由省内10家交通、水利企业组合而成,拥有各类建设资质140多项,涵盖交通、水利、市政等基础设施领域。整合重组后,集团全产业链的集成优势和品牌效应得到全面释放,迅速发展成为湖南交通水利建设的龙头企业。

  湖南交水建集团党委书记、董事长方联民介绍,集团成立伊始就坚持内部改革与市场开拓齐头并进,对内集成优势资源,完成了旗下尚上公司、交通国合、百舸水利的整合,迅速做大施工、水利板块;对外放大规模效应,并购了湖南水利水电施工公司等产业链上的优质企业,进一步提升水利和港航板块实力。

  交水建集团积极创新经营模式,带动了主业规模的大幅提升,以设计施工总承包(EPC+F)形式相继中标祁常、宁韶、城陵矶等4条高速公路;以BOT形式中标平益高速公路,合同额201.49亿元,创省内同类单体项目之最;以PPP形式承接了冷水江公路交通路网完善项目和望城交通基础设施项目。

频道精选

综合资讯
企业推广