当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

湘投控股集团第三次党代会闭幕 邓军民当选党委书记

2018-02-09 15:44:24 来源:红网 作者:杨桦 陈杰 编辑:刘秋平

中国共产党湖南湘投控股集团有限公司第三次代表大会第二次全体会议举行。

党代表全体起起立唱《国际歌》。

新当选的新一届湘投控股集团领导班子。

  红网时刻2月9日讯(记者 杨桦 摄影 陈杰 通讯员 肖帅军 李治国 )2月9日上午,中国共产党湖南湘投控股集团有限公司第三次代表大会第二次全体会议(大会选举暨闭幕式)在长沙隆重召开。会议选举产生了中国共产党湖南湘投控股集团有限公司第三届委员会和纪律检查委员会,并审议通过关于党委工作报告和纪委工作报告的决议。省国资委党委委员、副主任杨晓喻,省政府派驻国有重点骨干企业监事会主席陈国辉出席会议。省委组织部、省纪委、省国资委督导组有关同志到会监督。

  邓军民表示,中共湖南湘投控股集团有限公司第三次代表大会在上级组织的关怀指导下,在各位代表和工作人员的共同努力下,圆满完成各项会议议程。这次大会自始至终得到省委组织部、省纪委、省国资委党委的正确领导和大力支持,高举旗帜、凝聚力量、团结进取是湘投全体党员和干部职工讲政治、守规矩、有纪律的体现,充分展示了湘投新时代、新气象、新作为,进一步激励了湘投全体员工向公司新的改革发展目标迈进。

  他指出,这次党代会明确了湘投今后发展总体目标和思路,符合湘投做强做优做大的根本要求,反映了广大员工的共同心声,我们要坚定信心和决心,统一认识、统一思想、统一行动,认真领会并贯彻落实本次党代会会议精神,并提出三点建议:一是始终坚持党的领导不动摇,进一步发挥引领作用;二是全面贯彻落实“五大战略”(创新发展、转型升级、项目带动、人才强企、文化兴企),进一步改革创新发展;三是充分发挥表率带动作用,进一步担当责任使命。新使命催人奋进、新征程任重道远,相信有上级党委的坚强领导、有历届党委打下的坚实基础、有广大员工顽强拼搏,集团第三次党代会描绘的宏伟蓝图一定会实现,湘投的明天一定会更美好。

  杨晓喻对大会的圆满召开和新当选的党委、纪委班子表示热烈祝贺,并指出湘投集团在过去五年里贯彻落实中央、省委省政府和省国资委各项决策部署,着眼提高投资运营质量和效益,做强做优做大,为湖南经济社会发展做出了应有的贡献。中国特色社会主义进入新时代,湘投集团正满怀豪情地站在新的起点上,新时代、新使命、新气象、新作为,希望湘投集团在新一届党委、纪委的带领下,开启高质量发展的新征程、新篇章。

  杨晓喻提出三点意见,一是着力强化核心,进一步建好班子;二是要着力凝聚人心,进一步带好队伍;三是要着力围绕中心,进一步推动公司发展。公司党委要始终围绕企业未来三年发展目标,坚定不移全面从严治党,切实担负起建设健康一流湘投的使命,并坚信在新一届党委、纪委班子的带领下,公司一定能实现本次大会确立的奋斗目标,一定能书写湘投辉煌灿烂的新篇章。

  闭幕会后,湘投控股集团召开新一届纪委第一次全体会议,熊友良当选为纪委书记,陈威当选为纪委副书记。湘投控股集团召开新一届党委第一次全体会议,邓军民当选为党委书记,李郁、张崇政当选为党委副书记,并审议通过纪委第一次全体会议选举结果的报告。

频道精选

综合资讯
企业推广