当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

中建五局又添新血液 基础设施类新员工占比60%

2018-07-18 14:31:01 来源:红网 作者:童妙 聂伊岑 靳晴 编辑:刘秋平

中国地图造型。

“2018 NEW”造型。

新员工入职仪式现场。

  红网时刻7月18日讯(记者 童妙 实习生 聂伊岑 通讯员 靳晴)中建五局又添新血液。今天上午,中建五局在长沙理工大学举行新员工入职仪式,2000多名新员工迈出职业生涯漂亮的一步。

  今年上半年,中建五局继续保持健康快速发展势头,截至6月30日,新签合同额1400多亿元,完成全年目标67%;营业收入同比增长10.9%;投资额同比增长152%。

  企业的快速发展需要战略性的人才储备。近几年,中建五局每年招聘人数都在2000人左右,是湖南招聘人数最多的企业,2012年被国务院授予“全国就业先进单位”称号。

  “今年招聘的新员工中,基础设施类占比60%。”中建五局总经理助理兼人力资源部经理周虹波介绍,当前,国内高校交通类、基础设施类的专业偏少,学生少,而市场需求大,与同行“双抢”(抢项目、抢人才)情况较多。“中建五局的企业文化、发展平台与不错的收入水平让很多优秀的年轻人选择了这里。”

  记者了解到,截至2018年7月,中建五局有员工近2.8万人,其中高级职称1700多人,注册建造师、注册结构工程师、注册造价工程师2400余人,高端技术人才7000余人。

频道精选

综合资讯
企业推广