当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

张剑飞调研高速公路“厕所革命”情况

2018-10-08 14:40:18 来源:红网综合 作者:严远丹 编辑:杨桦

张剑飞在雷锋服务区调研“厕所革命”情况。

  红网时刻9月29日讯(记者 严远丹 通讯员 高先祥)9月29日下午,湖南省委常委、省国资委党委书记张剑飞一行来到高速公路沿线的雷锋、水府庙两个服务区,调研“厕所革命”情况,并在湖南省高速公路集团有限公司娄底管理处召开高速公路推进“厕所革命”工作座谈会。

  为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示和省委、省政府的决策部署,早在2017年7月,湖南省就启动了高速公路服务区“厕所革命”,对已投入运营的265座服务区卫生间进行改造升级,力争今年12月前从根本上改变全省高速公路服务区卫生间服务容量不够、管理机制不顺的现状。

  张剑飞先后来到许广高速湖南段的雷锋服务区、沪昆高速湖南段的水府庙服务区,仔细查看了厕所的通风、除臭、洗手台排水、性别标识设置等情况,并提出指导意见。他要求公共厕所管理要实现精细化,要坚持以人为本,确保厕所干净、便捷。

  在随后召开的高速公路推进“厕所革命”工作座谈会上,张剑飞听取了省高速公路集团有限公司和现代投资股份有限公司关于高速公路“厕所革命”的情况汇报。他要求,厕所的建设,干净、无臭是首要,在此基础上奉行简洁、实用、美观、大方的原则。且厕所的设计标准一定要可复制、可推广。

  据悉,湖南省高速公路集团有限公司于2017年11月起,在服务区开展“厕所革命”,打造实用、干净、舒适、现代、人性化的公共空间。现代投资股份有限公司对所属昭山、星沙服务区进行提质改适,优化芷江服务区厕所设计,打造“设施完善、干净整洁、气味清新、环境优美”的如厕环境。

频道精选

综合资讯
企业推广