当前位置:

湖南明确国企改革时间表

来源:中工网 作者:方大丰 编辑:马灿 2017-07-06 15:59:23
时刻新闻
—分享—

  原标题:湖南明确国企改革时间表

  中工网讯 (记者 方大丰)5月26日,湖南召开全省国资委系统深化国企改革工作推进会,明确了今年深化国企改革的重点目标任务,并列出了时间表。其中,公司制改制、压缩管理层级、资本布局优化与企业整合重组、“僵尸企业”处置等改革措施将深入推进。

  根据湖南省人民政府2017年《政府工作报告》的要求,2017年需全面完成省属企业公司制改制。本次会议则明确指出,对需要启动公司制改革的全民所有制企业,集团公司要加快申报改制立项,科学制订改制方案,加快推进有关工作,确保在2017年9月底之前,全面完成监管企业中各级全民所有制企业的公司制改革任务,逐步完善法人治理结构和党群组织机构,明确权利、责任和义务,规范公司运行,建立现代企业制度。

  同时,针对机构臃肿、层级过多、力量分散的国企老问题,会议要求2017年底前,省属监管企业要将管理层级控制在3级以内,2017至2018年全省国资监管企业及所属企业要减少法人户数20%左右,实现国有企业“瘦身强体”的目标。

  此外,湖南省还对“僵尸企业”的清理处置进行了规划。省属监管企业将全面开展处置“僵尸企业”整合重组和市场处置,用2年左右时间,基本完成所有“僵尸企业”的处置任务。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页