当前位置:

湖南建工集团

来源:红网综合 作者: 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠 2017-07-24 11:28:07
时刻新闻
—分享—

  湖南建工集团成立于1952年7月,是一家具有建筑安装、路桥施工、勘察设计、科学研究、人才培训、高等职业教育、设备制造、房地产开发、对外工程承包、劳务合作、进出口贸易等综合实力的大型企业集团。现有各类专业技术人员21800余人,2人入选享受国务院特殊津贴专家,3人入选湖南新世纪121人才工程,1人入选湖南省海外高层次人才“百人计划”,330人入选湖南省评标专家。生产经营资本100多亿元,年生产(施工)能力1000亿元以上,连续11年入选“中国企业500强”“中国承包商80强和工程设计企业60强”,连续15年荣获70项中国建设工程鲁班奖。集团的经营区域已覆盖全国除台湾、香港、澳门外的所有省、市、自治区,海外市场涉及10多个国家和地区,目前在利比里亚、坦桑利亚、阿联酋、尼日利亚、沙特阿拉伯、澳大利亚、蒙古等国均有在建工程项目。

  湖南建工集团是由湖南省建筑工程集团总公司(集团母公司、核心企业、湖南省首家房屋建筑工程总承包特级资质企业)和具有特级、一级总承包等多项资质的紧密层子公司湖南省第一工程有限公司、湖南省第二工程有限公司、湖南省第三工程有限公司、湖南省第四工程有限公司、湖南省第五工程有限公司、湖南省第六工程有限公司、湖南省工业设备安装有限公司、湖南建工路桥集团有限公司、湖南建工华旺租赁有限公司、湖南建工混凝土有限责任公司、湖南建工相山投资集团、湖南建工株洲市湘建房地产开发有限责任公司和湖南城建职业技术学院等75家子公司、300余家分公司和1所大学组成。

  集团成立60余年来,大力弘扬“一流、超越、精作、奉献”的企业精神,完成了国内外许多大型复杂的工业与民用建筑、道路桥梁、市政工程等设计、施工任务,先后承建贺龙体育场、黄花机场新航站楼扩建工程、长沙火车站、重庆大剧院、中国国家博物馆改扩建工程等众多载入史册的经典精品,有600余项工程分别荣获省优质工程、省芙蓉奖、国家优质工程银质奖、全国建筑装饰工程奖、詹天佑奖等。集团先后获评“全国优秀施工企业”“全国住房和城乡建设系统企业文化建设示范单位”“第十届国家技能人才培育突出贡献奖”“全国践行社会主义核心价值观企业文化模范单位”“全国诚信企业示范单位”“全国明星施工企业”“全国重合同守信用企业”“创鲁班奖工程特别荣誉企业”“全国建设科技进步先进集体”“全国创先争优先进基层党组织”“全国五一劳动奖状”“全国企业党建工作先进单位”“湖南省文明单位”“湖南省守合同重信用企业”“湖南省先进基层党组织”“湖南省思想政治工作先进单位”“湖南省十大创新企业文化示范基地”“省国资委监管企业反腐倡廉建设先进单位”“全国交通建设系统先进工会”“省属监管企业信访维稳工作先进单位”“湖南省五四红旗团委”等,被授予“中国建设系统企业信用、信誉3A级单位”“全国建筑业3A信用企业”“全国模范职工之家”称号。企业的影响力、知名度和美誉度不断提升。

  目前,集团正进一步深化改革,调整产业结构,在新常态下迎接新挑战,捕捉新机遇,实现新发展,努力打造“一体两翼”发展新格局,以具有强大竞争优势的房建施工板块和投资开发板块为主体,以具备相当竞争能力且市场前景广阔的专业建筑及建筑服务业务和海外业务为两翼,大力推进集团与地方政府、央企、上市公司、投资机构、大专院校、重点行业等的战略合作,创新商业模式,规范项目管理,稳步推进集团的改革改制,创新、转型、升级,努力将集团打造为市场竞争力强、资产规模大、管理先进、技术含量高、跨行业和专业经营,集项目投资、设计、建设、营运于一体的总承包集成商,并实现主营业务整体上市,成为具有较强核心竞争力和国际竞争力的省内建筑业龙头企业及国内建筑业先锋企业,为国家经济和社会发展做出新的更大的贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页