当前位置:

2017中国(湖南)国际轨道交通博览会将于10月24日举行

来源:潇湘晨报 作者:黎棠 编辑:杨桦 2017-10-16 10:43:17
时刻新闻
—分享—

  近200家企业展示中国轨道交通速度

  2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛将于10月24日举行

  红网时刻10月16日讯(潇湘晨报记者 黎棠)为响应“一带一路”倡议、服务“中国制造2025”等国家战略,提升湖南乃至全国轨道交通装备制造水平,由中国铁道学会、中国国际贸易促进委员会湖南省分会、长沙市人民政府、株洲市人民政府联合主办,中轨投资控股有限公司、湖南亚洲湘会展有限公司、中天拓展国际文化传播(北京)有限公司、株洲市国有资产投资控股集团有限公司共同承办的“2017中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛”(以下简称“轨博会”),将于10月24日至27日在湖南举办。

  本届轨博会以“轨道交通,改变世界”为主题,依托湖南轨道交通产业的示范和领先地位,将在长沙、株洲两个城市举办相关活动。10月24日,本届轨博会在株洲神农大剧院举行开幕式和主体论坛,10月25日至27日在长沙国际会展中心举办博览会和相关论坛会议。博览会展期3天,规划展览面积近5万平方米,设室内、室外展区,涵盖中国轨道交通产业发展成就、铁路及城市轨道交通基础设施建设及维护、铁路及城市轨道交通车辆等移动装备、铁路及城市轨道交通运输组织、服务质量控制和安全管理,以及轨道交通新技术、新材料、新装备、新工艺等创新成果等轨道交通全产业链内容。

  中国中车、中车时代、中国通号、中国中铁、华为、中铁建工、中铁宝桥、中铁物轨道、铁建重工、株洲联诚等近200家国内知名企业将携手向世界展示中国轨道交通产业的丰硕成果。德铁、巴黎地铁、奥钢联、瑞士ELAG电子有限公司、德国施密特钢轨技术(昆山)有限公司、奥地利格士纳材料有限公司等10余家国外知名企业也将亮相本届博览会。

  今年,长沙和株洲联合举办轨博会,将互为补充,带来一场产业融合、创新、供应的盛宴。

  目标

  共建全球轨道交通产业平台

  与首届轨博会不同的是,今年的轨博会将同期举办轨道交通产业人才发展高峰论坛、“一带一路”框架下轨道交通国际合作交流峰会、轨道交通产业发展报告发布会及论坛宣言、城市轨道发展模式高层论坛,以及大型养路机械学术研讨会、钢轨焊接技术交流会等多个专业技术研讨会议。

  本届轨博会将邀请“一带一路”沿线及相关国家和地区的政要、驻华使节、行业商(协)会、相关企业及代表团参加展会和论坛,与国内轨道交通运营企业、装备制造企业、咨询服务企业、行业协会、科研院所、大专院校的专家和代表齐聚一堂,相互切磋和交流,互通信息和成果,宣传展示我国轨道交通行业发展成就和技术创新成果,促进与世界的交流与合作。

  截至目前,奥地利、斯里兰卡、格鲁吉亚、伊朗、乌拉圭、佛得角、巴基斯坦、卢旺达、马耳他、伊拉克等近30个国家和地区的驻华使节及商务代表团确定参加本次大会。多个国家级铁路总公司负责人、商会组织以及突尼斯、伊拉克、利比亚、巴林、叙利亚等8个国家商务代表团也正积极筹备参加大会。

  预计3到5年的培育,轨博会将汇聚全球顶级轨道交通全流程供应链企业,以及先进技术和管理理念,中国(湖南)国际轨道交通产业博览会暨高峰论坛将成为中国最大、最全的全产业链轨道交通产业展示平台,成为全球性轨道交通产业合作对接平台,以及亚洲轨道交通第一展。记者黎棠

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页