当前位置:

130天!宁远县易地扶贫搬迁双福、嘉裕小区提前竣工交房

来源:红网综合 作者:陈珏 罗煦日 杨昶 编辑:杨桦 2017-12-27 18:35:25
时刻新闻
—分享—

12月25日下午,湖南建工集团六公司承建的宁远易地扶贫搬迁双福、嘉裕小区同时举行竣工交房仪式。

交房仪式现场。

干净整齐的新房环境。

  红网时刻12月27日讯(记者 陈珏 通讯员 罗煦日 杨昶)12月25日下午,历时130天,湖南建工集团六公司承建的宁远易地扶贫搬迁双福、嘉裕小区同时举行竣工交房仪式,比规定时间12月28日提前2天实现竣工交房。

  至此,经过小半年奋战,湖南建工集团基本完成省委下达的2017年易地扶贫搬迁项目主体建设任务,130个安置点交付使用,完成建筑面积超过240万平方米,完成产值约34亿元,并建立了一支可承担未来3年易地扶贫搬迁任务的设计施工队伍。

  “建工集团担当有为,执行有力,创造了全省瞩目的‘宁远速度’,充分彰显了建筑湘军排头兵的实力和担当。”宁远县委书记刘卫华对湖南建工集团易地扶贫搬迁项目建设的辛勤付出表示感谢,给予肯定。刘卫华表示,希望湖南建工集团六公司善作善成,全面做好搬迁扫尾工作,为贫困群众乔迁新居创造舒适便利的环境,为贫困群众送上最珍贵的新年礼物。

  湖南建工集团六公司总经理任伟表示,宁远县易地扶贫搬迁双福、嘉裕小区提前竣工交房,拉开了全省2017年易地扶贫搬迁项目建设的收官序幕,六公司将进一步落实集团党委关于易地扶贫搬迁项目建设各项要求,持续提升政治责任感与使命感,以决胜的信心,踏实的作风,埋头苦干、真抓实干,交出六公司易地扶贫搬迁项目建设的优异答卷。

  湖南建工集团六公司承建的宁远易地扶贫搬迁双福、嘉裕小区一期工程共30栋,均为6层,总建筑面积93039平方米,共安置720户、3360人,项目建设共投入4000多名工人,塔吊、提升机等设备150余台。2018年春节前,项目部将开展栋号细部问题排查、整改及室外配套设施施工工作,实现通水、通电、通气的入住要求,确保贫困群众在新房过春节。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页