当前位置:

彭冬福到省高速公路建设开发总公司调研安全维稳工作

来源:红网综合 作者: 编辑:杨桦 2018-01-05 14:25:08
时刻新闻
—分享—

  1月4日上午,省国资委巡视员彭冬福率安全维稳处一行到湖南省高速公路建设开发总公司,调研了解春运、安全、维稳等工作。

  彭冬福在听取公司基本概况、改革改制、安全生产和信访维稳工作等方面情况介绍后,充分肯定其近年来安全生产、信访维稳工作所取得的成绩。他对公司把当前春运保安全、保畅通工作作为重中之重,加强组织领导,提前动员、提早部署,加强路警联动,加强信息报送,加强值班值守和应急指挥等做法提出表扬。同时,彭冬福对省高速公路建设开发总公司下一步改革改制、安全维稳和春运工作提出了四点要求:一是高速公路管理体制改革时间紧、任务重,公司要尽快转变观念、适应市场,按计划完成公司制改革相关工作,确保改革和发展两不误。二是要围绕安全生产职责抓好责任落实,用党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的指示批示精神来武装头脑,遵循“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照省委经济工作会议精神和家毫书记、达哲省长对安全生产工作的要求,用每天从零开始的心态去抓。要将安全生产法律法规和政策宣贯、执行到位,分析预测安全生产形势,强化安全宣传教育和培训,履行好安全生产主体责任。三是要加强信访维稳工作的组织领导,加大综治信访维稳工作管理范围,特别要重视过去遗留问题的处理,要建立隐患台账,做到心中有数;要及时排查转型过程中存在的不安定因素,将各种矛盾纠纷隐患消除在萌芽状态。四是要确保春运期间和雨雪天气的安全畅通,加强联系互动,及时报送信息,完成好春运工作任务。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页