当前位置:

2942万美元!五矿二十三冶又签下马尔代夫一大单

来源:红网 作者:郑念明 陈昀 编辑:刘秋平 2018-04-13 17:23:26
时刻新闻
—分享—

五矿二十三冶建设集团有限公司与马尔代夫国家贸易公司(STO)签署432套住房项目施工总承包合同。

五矿二十三冶承建的马尔代夫住房二期工程。

  红网时刻4月13日讯(通讯员 郑念明 陈昀)4月11日,五矿二十三冶建设集团有限公司与马尔代夫国家贸易公司(STO)签署432套住房项目施工总承包合同,合同额2942万美元。

  签约仪式前,五矿二十三冶党委书记、董事长宁和球与马尔代夫国家贸易公司高级经理阿萨等一行进行了座谈交流。宁和球与阿萨分别介绍了五矿二十三冶与马尔代夫国家贸易公司的发展历史、整体情况和主要业务,并就未来合作方向进行了深入交流与互动,希望充分发挥各自技术优势、管理优势以及区域优势,深化合作,共谋发展,在更多的领域寻求合作。

  马尔代夫国家贸易公司是马尔代夫政府绝对控股的股份公司,是马尔代夫综合实力排名前列的企业,业务涉及到石油、建材、零售、渔业、金融、生活物资等各领域。马尔代夫政府与在马中资企业先后签订了包括跨海大桥项目、新机场航站楼项目、机场道路项目等重大民生工程。

  本次签下的432套住房项目是马尔代夫政府推出的改善民生计划的重要组成部分,也是打造新Hulhumale居民岛青年城的重要项目之一,项目建成后将主要用于马尔代夫国家贸易公司的员工福利用房。马尔代夫国家贸易公司432套住房项目是中国企业积极参与“一带一路”倡议、投资和参与马尔代夫基础设施建设的项目之一。

  五矿二十三冶作为较早进入马尔代夫市场的中资企业,自2010年开始就参与了当地的住房项目,并在Hulhumale岛成功完成了496套一期住房项目,以及包括Hulhumale岛在内的6个岛屿的二期770套住房项目。此次与马尔代夫国家贸易公司的合作是五矿二十三冶“走出去,走下去,走进去”理念的重要实践,也是企业在积极探索海外市场经营合作模式上的一次重要尝试。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页