当前位置:

湖南省人大省国资委专题调研长株潭城际铁路运营管理工作

来源:红网综合 作者: 编辑:杨桦 2018-05-11 10:43:10
时刻新闻
—分享—

  5月4日,省人大常委会副主任王柯敏专题调研长株潭城际铁路运营管理工作,省人大代表天心区小组全体省人大代表、省国资委副主任樊建军和会办单位的负责人陪同参加。

  王柯敏一行首先实地视察了长株潭城际铁路先锋站与地铁中信广场站换乘情况。然后,自行购票乘坐城际铁路到湘潭站,实地体验城际铁路购票、乘车全过程,湖南城际铁路公司负责人在车上向代表们全面介绍了城际铁路建设运营管理情况。最后,在湘潭站会议室召开了由康镇麟等三位省人大代表提出的《关于推进长株潭一体化,加速长株潭城际铁路地铁化的建议》办理情况的座谈会。会议听取了代表建议的主办单位省国资委樊建军有关建议办理情况的汇报,会办单位省发改委、省交通厅、广铁集团作了补充发言。代表们认为,长株潭城际铁路自2016年12月建成通车以来,有力地推进了长株潭一体化进程,促进了产业发展,方便了人民群众交通出行。但也存在车辆间隔时间较长、实名制购票手续复杂、与地铁公交卡不兼容、运营亏损严重、站点建设还不完备等问题。为促进长株潭城际铁路公交化建设,代表们提出进一步加大城际铁路的宣传力度,增加芙蓉南路、暮云站等停靠站点,优化便民服务体系,科学规划站点周边产业布局,丰富站点周边节会活动等意见建议。

  王柯敏指出,省国资委、省发改委、省交通厅、广铁集团等单位高度重视代表建议,积极办理,为加速长株潭一体化、方便群众出行做出了积极的努力,体现了较强的人大意识。他要求,建议办理单位要按照省委书记杜家毫调研轨道运营管理工作提出的要求,开拓创新,攻坚克难,加速推动长株潭城际铁路公交化建设,为推进长株潭城市群发展作出积极地贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页