当前位置:

中建五局举行首届“超英杯”盾构操作维保技能比武

来源:红网 作者:童妙 雷密红 编辑:刘娜 2018-06-04 15:36:09
时刻新闻
—分享—

首届“超英杯”盾构操作维保技能比武笔试现场。

参赛选手查看图纸寻找盾构机故障原因。

  红网时刻6月4日(记者 童妙 通讯员 雷密红)6月3日至4日,中建五局中建隧道盾构分公司在长沙举行首届“超英杯”盾构操作维保技能比武,来自长沙、南宁、重庆、徐州、合肥的7个地铁项目共23名选手参加比赛,这也是中建五局第一次举行盾构操作维保技能比武。

  比赛分理论知识考试和实际操作考试两部分,各参赛队伍由盾构机操作手、机电维修人员、电气维修人员组成,分团体赛和个人赛。其中,实际操作考试设置有盾构操作、盾构机机械维保、盾构机电气维保3个工种的竞赛,包括盾构机掘进仿真操作、机电故障分析与排查、机液故障分析与排查等内容。

  记者了解到,比赛中的故障点均由盾构分公司裁判组结合施工现场可能或已经发生过的突发情况进行设置,包括了盾构机可能出现的各类故障情况。参赛选手除了要完成参数设置,还要应对各种突发状况,仔细查看,谨慎分析。

  大赛将对团体前三名和盾构操作、机械维保、电气维保单项前三名的选手进行表彰。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页