当前位置:

五矿二十三冶党委中心组举办法治中国建设主题学习讲座

来源:红网 作者:汤婷 编辑:刘秋平 2018-06-22 17:37:00
时刻新闻
—分享—

五矿二十三冶党委中心组举办2018年第二次(扩大)集中学习。

  红网时刻6月22日讯(通讯员 汤婷)6月19日,五矿二十三冶党委中心组以法治中国建设为主题开展2018年第二次(扩大)集中学习,特邀华东政法大学教授、博士生导师郝铁川讲授中国依法治国的特点、内容和原则。

  就如何推进依法治企,五矿二十三冶党委书记、董事长宁和球要求,企业中高层管理人员要带头重法治、守纪律,在生产经营和管理中,不碰法律红线,不越法律底线;在重大改革、重大决策中,运用法治思维,做到于法有据;要建章立制,规范生产经营,把法律法规对企业的要求内化于规章制度之中,形成合法合规、权责清晰、行之有效的规章制度体系,做好学习宣贯,狠抓贯彻执行;要加强普法,建设合规文化,把法治文化建设作为企业文化建设的重要内容来抓,让全体干部员工成为法治建设的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

  主题学习后,还组织观看了安全生产教育警示片和微电影《幸福毁于尘埃》。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页