当前位置:

全省国有企业基层党建工作现场推进会召开

来源:红网综合 作者:姜心玥 罗江帆 编辑:杨桦 2018-10-08 14:33:58
时刻新闻
—分享—

全省国有企业基层党建工作现场推进会召开。

  红网时刻9月30日讯(见习记者 姜心玥 通讯员 罗江帆)为深入贯彻落实中央和省委有关会议部署要求,压紧压实责任,以高质量党建引领国企高质量发展,29日、30日,全省国有企业基层党建工作现场推进会在娄底召开。省委常委、省国资委党委书记张剑飞出席会议,省国资委党委副书记、主任丛培模主持会议,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,省委组织部副部长刘越高,省国资委党委委员、副主任张美诚、杨晓喻、卢光祖参加会议。

  30日上午,在华菱涟钢生产车间召开推进会。与会代表参观了华菱涟钢公司党建和生产现场,观看了《华菱涟钢党建》宣传片,张剑飞为华菱涟钢授牌,授予华菱涟钢党委“湖南省国有企业党支部‘五化’建设示范基地”。会上,华菱涟钢等六个单位做了现场交流发言。

  张剑飞在会上充分肯定国企党建所取得的成绩,并强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保国企的正确发展方向;要始终把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入国资国企各项工作;要大力加强国企组织体系建设,国有企业做强做优做大要靠党的坚强组织体系来保障;要着力建设忠诚干净担当的高素质国有企业领导人员队伍;要全力推动新时代国企基层党建工作高质量发展。

  日前,还召开了推进会专题讲座分析当前经济发展形势。由中共湖南省委党校湖南行政学院经济学教研部戴军主讲。

  此次参加会议的有各省属监管企业党委、中央在湘有关企业党委主要负责人,各市州国资委党委主要负责人及党群组织部门相关人员共200多人。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页