当前位置:

湖南兵器首次亮相珠海航展

来源:湖南日报 作者: 编辑:杨桦 2018-11-07 09:37:45
时刻新闻
—分享—

 


    湖南日报11月6日讯(记者 胡信松 通讯员 肖军勇)今天,备受瞩目的第十二届中国国际航空航天博览会(以下简称珠海航展)在珠海市开幕。湖南兵器工业集团(以下简称湖南兵器)携系列新型武器装备,首次亮相珠海航展。

    作为配套体系最全、产品种类最多的地方军工集团,湖南兵器工业集团展厅共分为狙击武器区、榴弹发射器区、迫击炮区、遥控武器平台区、智能弹药区以及军民融合区,产品类型涵盖常规兵器、光电火控、遥测感知、无人平台、增材制造等多个领域,展品数量多达157种。特别是轻型高精度狙击步枪、LG5A型40毫米空炸榴弹发射器系统、察打一体化无人机、系列化巡飞弹药等装备,成为展会的明星产品,受到广泛关注,并吸引了大量外商前来洽谈。

    这次,湖南兵器轻武器研究所研制的NP7型9毫米手枪是首次公开亮相。它是一款标准型手枪,采用9毫米口径,具有安全性好、可靠性高、精度好等特点,主要针对外贸市场。

    湖南兵器以集团化形象、丰富的武器装备登台亮相,开创了湖南兵器参加国际航展之先河。其参展产品之多、技术之先、体系之全,充分展现了湖南兵器工业的雄厚实力,为湖南兵器走向世界奠定了坚实基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页