当前位置:

中南传媒喜获全国版权大奖 出版湘军再显强劲实力

来源:红网综合 作者:蔡娟 余轶 编辑:杨桦 2018-12-04 10:58:03
时刻新闻
—分享—

2018年中国版权年会上,中南出版传媒集团股份有限公司荣获“中国版权最具影响力企业奖”。图为奖杯及证书。

2018年中国版权年会上,中南出版传媒集团股份有限公司荣获“2018年度中国版权特别贡献奖”。图为奖杯及证书。

红网时刻12月3日讯(通讯员 余轶 记者 蔡娟)在12月1日于武汉召开的2018年中国版权年会暨颁奖仪式上,中南出版传媒集团股份有限公司获得“中国版权最具影响力企业奖”“2018年度中国版权特别贡献奖”两大权威奖项,出版湘军再显强劲实力。

此次版权年会由中国版权协会主办。中国出版协会理事长柳斌杰、湖北省人大常委会副主任周洪宇、中国版权协会理事长阎晓宏出席年会并致辞。著名历史学家阎崇年,中国出版集团公司总裁谭跃,著名作家熊召政,雅昌文化集团董事长兼总裁万捷,当当网创始人李国庆,百度副总裁、数据隐私委员会主席梁志祥等300余位嘉宾出席本次年会。

2018年中国版权年会12月1日在武汉举行。

本届年会上,中南出版传媒集团股份有限公司、湖南广播电视台、江苏凤凰出版传媒股份有限公司、上海阅文信息技术有限公司等单位获得“中国版权最具影响力企业奖”。其中,获此殊荣的出版集团共有3家,分别是中南出版传媒集团股份有限公司、二十一世纪出版社集团有限公司、江苏凤凰出版传媒股份有限公司。

本届年会上,中南出版传媒集团股份有限公司代表上台领奖。

近年来,中南传媒在版权创造、版权管理、版权交流等领域,均取得了不俗的成绩:

创新理念,建立科学完善的版权交易平台。2017年,中南传媒携手全球最大的书展集团——法兰克福书展集团,成功投资入股法兰克福书展旗下的英国IPR License公司,向国内出版界引入全球最大的在线图书版权交易平台,填补了国内在线图书版权交易专业平台的空白,健全完善了版权交易管理机制,加快了中文图书版权走向海外的步伐。

自主研发,推进版权创造及中华文化展示。2018年8月,“中国图书海外馆藏影响力研究报告”在京发布,中南传媒旗下湖南文艺出版社、湖南科学技术出版社等多家出版单位入选“中国图书海外馆藏影响力出版社百强”,近400种图书进入世界图书馆系统,充分肯定了中南传媒图书在全球的传播效果及影响力。除此之外,中南传媒还通过教材版权研发和文化走出去模式创新,承接我国首个教育援外项目——援南苏丹教育技术援助项目,在推进“一带一路”倡议、展示中华文化方面发挥了良好的示范作用,得到国家相关部委和受援国方面的一致肯定和高度好评。

求真务实,提升版权贸易经济硬实力。2015至2017年间,中南传媒通过对外版权贸易等实现文化服务出口结汇逾千万美元,版权贸易版图不断扩大,版权输出形态不断丰富。《经典国学之中华美德系列》动漫视频版权输出美国,以知名少儿读物形象“笨狼”为主人公的动画片被翻译成英语、法语、葡萄牙语,将在非洲30多个国家播出;《命运共同体——全球治理的中国智慧》《乡村国是》《论语新知》等千余种图书版权输出海外,深入宣介中国发展成就、解读中华优秀文化、展示当代中国形象,产生了良好的社会与经济效益。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页