当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

湖南粮食集团第一批赈灾突击队赴宁乡沙河市场参加赈灾

2017-07-21 16:08:32 来源:红网综合 作者:程彧喆 编辑:闵美颖 实习编辑 袁千惠

突击队员清理沙河市场。

简陋的午饭后又开始行动。

  红网长沙7月7日讯(通讯员 程彧喆)本周开始,湖南告别下雨天,转入“烈日与暴晒”模式,洪水的威胁虽逐渐减退,然而洪水带来的淤泥、垃圾和病毒依旧威胁着我们,灾后城市的清理工作刻不容缓。

  一方有难,八方支援,宁乡的灾情牵动着全国人民的心。7月6日早上,湖南粮食集团集结各部门、分(子)公司共50名工作人员,组成第一批赈灾突击队前往宁乡,进行为期两天的抗洪赈灾。集中在沙河市场协助受灾商户处理商品,清扫卫生。

  尽管天气炎热、气味熏鼻,但大家没有一丝退缩,顾不上臭水沾满衣裤,撸起袖子就上,有的挥锹清理,有的搬运杂物,个个挥汗如雨,为帮助沙河市场早日开门营业贡献一份力量。

  “突击队积极、认真、充满干劲,让我们再一次感受到在困难面前长沙人民及湖南企业团结一心的真性情与责任心。”当地老百姓为湖南粮食集团抗洪赈灾突击队竖起大拇指,纷纷点赞。

频道精选

综合资讯
企业推广