当前位置: 红网 > 国企频道 > 正文

张剑飞巡查洣水流域 合力保护一江碧水

2018-07-31 15:23:04 来源:红网综合 作者:杨斌 姜心玥 汤鑫 编辑:杨桦

张剑飞一行在衡东县四方冲码头乘船,考察洣水河道垃圾清理、河道采砂整治等情况。

张剑飞考察衡东县水厂。

张剑飞主持召开洣水流域省级河长会议。

  红网时刻7月25日讯(记者 杨斌 见习记者 姜心玥 通讯员 汤鑫)7月23日至24日,湖南省委常委、省国资委党委书记、洣水省级河长张剑飞考察洣水流域四县,并主持召开洣水流域省级河长会议。张剑飞强调,要坚持以人民为中心的发展理念,坚持绿水青山就是金山银山。省国资委主任丛培模,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群参加考察。

  张剑飞一行顶着烈日,先后考察了炎陵县洣江饮用水源保护区、洣水茶陵县城区疏浚治理工程、攸县洣水四桥及三水厂取水口项目及污水处理厂,在衡东县四方冲码头乘船巡查洣水河道垃圾清理、河道采砂整治等情况,并与相关部门和地方研究整治措施,责成相关方面将突出问题限期整改到位。张剑飞强调,不能以牺牲环境为代价促进经济发展,要全面推进河长制,落实重点领域治理,打好污染防治攻坚战。

  24日下午,张剑飞主持召开洣水流域省级河长会议。张剑飞指出,要进一步提高政治站位,深化思想认识。坚持以问题为导向,正视水资源污染防治的问题。要对照目标,厘清任务清单。要全面开展河湖健康体检,大力开展相关专项行动,加强水质安全管理,深入推动水生态修复,全面完成年度退耕还林任务。还要强化责任督查,狠抓工作落实。

  省国资委、省水利厅、省环保厅、省住建厅、省农委、省林业厅相关负责同志参会。

频道精选

综合资讯
企业推广