当前位置:

建造过程全看见 中建科技湖南公司智慧建造平台筑博会吸睛

来源:红网 作者:童妙 胡绍进 刘光跃 编辑:杨桦 2018-11-23 09:38:01
时刻新闻
—分享—

1.jpg

中建科技湖南有限公司参展2018湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会。

2.jpg

装配式建筑智慧建造平台吸引了很多观展朋友的眼球。

红网时刻11月22日讯(记者 童妙 通讯员 胡绍进 刘光跃)“有了这个平台,项目建设的全过程都能一目了然。”今天,以“ 新时代,绿色筑未来”为主题的2018湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会(简称“筑博会”)在长沙国际会展中心开幕,在中建科技湖南有限公司的展厅,工作人员介绍的装配式建筑智慧建造平台吸引了很多观展朋友的眼球。

装配式建筑智慧建造平台包括模块化设计、云筑网购、智能工厂、智慧工地、幸福空间等五大模块,融合设计、采购、生产、施工、运维的全过程,以全过程信息化手段保障和提升装配式建筑建设质量以及建造效率。

“以智慧工地为例,下面包括远程监控、工程质量、工地安全、构建追溯等多个模块。”工作人员一边介绍,一边现场给观众演示:点开工程质量,就能选择其中任何一个在建项目,具体问题、巡查发起人、巡查现场照片、整改现场照片、验收现场照片等信息一应俱全;点击构建溯源,构建名称、编码、位置、二维码等一一呈现。

位于长沙国际会展中心对面的长沙会展综合配套中心暨装配式建筑展示体验基地一期项目,由中建五局三公司总承包施工,中建科技湖南有限公司负责预制构件生产并提供装配式技术支撑,是湖南省首个装配式展示体验基地,也是此次筑博会两大示范观摩项目之一。

记者在项目现场看到,每一块预制构件都贴有一个“身份证”——二维码,扫一扫二维码就能了解这个构建的全部信息,让现场使用的每个构建杜能追根溯源。

目前,中建科技湖南有限公司拥有2条国内最先进的PC自动化生产线,具备年生产20万立方米PC构件、100万平方米建筑面积装配式建筑的总承包能力,自主研发的城市地下综合管廊预制装配整体解决方案处于全国领先水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回国企频道首页