当前位置:

湖南省国资委系统组织开展集中整治形式主义官僚主义工作

来源:红网 作者:徐彪 编辑:杨桦 2019-05-16 19:52:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月16日讯(通讯员 徐彪)近日,湖南省国资委党委制定出台了《省属监管企业集中整治形式主义官僚主义实施方案》和《省国资委机关集中整治形式主义官僚主义的具体措施》。

在省属监管企业层面,首先明确了整治重点,主要针对贯彻落实中央和省委以及省国资委党委重大决策部署,联系服务职工群众,推进企业高质量发展,学风会风文风、检查考核及调研,重点领域和专项工作等5大方面16个问题;同时,明确了方法步骤,从4月启动,分动员部署、整治推进、巩固提升等三个阶段压茬推进,逐步形成常态长效机制;最后,提了工作要求,从高位推动、落实责任、真抓实干、从严监督等4个方面提出具体保障措施。

在省国资委机关层面:对照《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》,省国资委机关集中整治形式主义官僚主义的具体措施共12条。具体是:抓好重大决策部署的落实、抓好重要会议议定事项和领导批示事项的落实、抓好重大事项请示报告制度的落实、进一步提升机关服务水平、推进“新官不理旧账”专项治理行动和清欠工作、发挥考核评价“指挥棒”作用、精简文件、精简会议、改进督查考核和调查研究、抓好三大攻坚战工作任务落实、深入推进创新引领开放崛起战略、扎实推进产业项目建设年活动。每项具体措施明确了牵头领导、责任处室和完成时限。

为确保两个层面的集中整治工作落到实处,省国资委建立健全了集中整治形式主义官僚主义工作机制。参照省级层面集中整治形式主义、官僚主义工作机制的做法,由分管领导总负责,办公室牵头,加强统筹协调,做好综合调度;党建工作处负责省属监管企业集中整治形式主义官僚主义指导和督导工作;直属机关党委负责省国资委机关集中整治形式主义官僚主义的指导和督导工作;各责任处室对照具体措施各负其责、协调配合,抓好工作落实。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页