当前位置:

湖南国资公司党校正式开班 打造红色新引擎

来源:红网 作者:姜心玥 谢正奖 编辑:杨桦 2019-05-17 16:38:00
时刻新闻
—分享—

WechatIMG70_meitu_1.jpg

湖南国资公司党校开班仪式。

WechatIMG74_meitu_3.jpg

湖南国资公司所属企业班子成员和公司本部全体员工近100人参加首期培训。

WechatIMG90_meitu_4.jpg

习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训。

红网时刻5月17日讯(记者 姜心玥 通讯员 谢正奖)始终不忘初心、牢记使命,湖南国有资产经营管理有限公司(后简称国资公司)用党建引领改革攻坚,用担当奋斗诠释忠诚,在成功召开党代会后,又强力推进党校组建,打造红色新引擎、抢占战略新高地。5月17日上午,国资公司党校揭牌成立,省国资委党委委员、副主任杨平以《浅谈国有企业干部修养》为题开讲第一课。国资公司党委书记、董事长王选祥作开班致辞,党委副书记、总经理胡新保主持开班仪式。

国资公司党校将坚持“党委办党校、党委管党校、党委建党校”的方针,坚定“党校姓党”“从严治校”的办学方向,整合教学资源,优化课程设置,从党的基本理论教育、党性教育、专业化能力、知识结构等方面培养对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国有企业队伍,服务国企改革发展大局和中心任务。

王选祥指出,组建国资公司党校,是国资公司学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要部署,是规范和加强国资公司系统教育培训工作的战略工程,是强化党的政治建设,提高党员干部管企治企本领的重要举措。

王选祥表示,组建国资公司党校是凝心聚力的需要,有利于广大党员干部与公司党委在政治上、思想上、行动上同频共振、同心同德、同向发力;是政治建设的需要,有利于充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;是改革发展的需要,有利于增强斗争本领、提升斗争能力,成为国资公司出思想、出成果、出人才的重要阵地,不断推动公司向高质量发展奋勇前进。

当天,国资公司党校举办了第一期培训班,省委党校副校长吴传毅以《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》为题开讲第二课。国资公司所属企业班子成员和公司本部全体员工近100人参加首期培训。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页