当前位置:

华菱集团大战“红五月” 全月实现稳产高效

来源:红网 作者:肖红 编辑:杨桦 2019-06-13 16:09:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月13日讯(通讯员 肖红)红五月,华菱集团紧紧围绕转型升级、提质增效,在产品研发创新、高端市场开拓、助力大国重器、推进智能制造等方面亮点纷呈,高质量发展捷报频传。全月实现稳产高效。华菱湘钢高炉高效运行水平再创新高;华菱涟钢取向硅钢系列品种研发生产取得重大突破;VAMA月度创效持续良好发展势头。

据了解,华菱湘钢自主研发的大热输入焊接用船板生产技术,近日成功运用于知名造船厂建造的FPSO船,焊接效率提高了5至10倍,生产成本大幅降低 。华菱湘钢已成为国内首家能够生产焊接热输入量300千焦/厘米高强船板的厂家。

目前正在建设中的华菱涟钢热处理二期,将打造国内最高水平的热处理生产线,具备年产50万吨的高品质热处理产品生产能力,成为国内最大的薄规格高端板材加工基地。

日前华菱涟钢高强热轧酸洗复相钢CP800凭借高强度、高塑性、高抗疲劳性及良好的可焊性等综合优点,受到客户青睐,被批量用于知名主机厂8个车型上。

推进智能制造取得新成果,由华菱涟钢完全自主研发制造的捞渣机器人在涟钢冷轧板厂镀锌线锌锅上岗。

4月份,华菱衡钢生产的优质海底管线管日前被成功应用于我国首座自主开发的深水浮式平台系统的油气输送部分;该公司率先研发的系列高端旋挖钻杆管,成为市场“宠儿”,最近与国内桩工机械行业巨头签订供货订单。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页