当前位置:

湖南盐业携手央视 寻找中国老味道

来源:红网 作者:陈翔 编辑:杨桦 2019-06-19 15:45:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻6月19日讯(通讯员 陈翔)每一个中国人都有自己的乡愁!特别是在外拼搏的人对家乡,更有着许多挥之不去的乡愁,家乡依旧是他们内心最软弱的地方。这个柔软的地方也许就是记忆中难忘的家乡味道,也许只是一碗米粉、一罐鸡汤或者妈妈的拿手菜,家乡的味道留存在心底,打开的是味蕾、储存的是记忆、留下的是对故乡深深的依恋。

寻找中国老味道,留住记忆乡愁。6月22日,由湖南盐业“雪天盐”独家冠名的央视新美食纪录片《家乡菜中国味》将与观众正式见面。该片由中国农业电影电视中心、长城影视东方龙辉文化传播有限公司、湖南盐业股份有限公司联合出品,以留在人们记忆中最深处的味道为切入口,跟随八大菜系传承人,回到食材发源地,穿梭在山间、田野、小溪,寻找纯天然食材,在故乡最熟悉的篱笆藤下,还原故乡儿时的味道。远离家乡的人每当尝到这种特殊的味道,就会唤醒对家乡、家人的无尽回忆。

《家乡菜中国味》摄制组足迹遍布山东、湖南、四川等地20多个城市,邀请中国八大菜系的顶级大师,通过大师归乡、回味、 探寻、制作的过程,真实记录每位大师制作的家乡菜,讲述美食背后的故事。

同时,导演组穿梭于不同城市的大街小巷、乡间田野,走访上百户百姓餐桌,从乡愁的视角去解读美食文化,不仅让观众感受美食带来的味蕾享受,同时彰显了美食对于生活、家庭、家乡带来的文化影响。用一道道美味佳肴和一个个深入人心的小故事,展现了“家乡菜”不仅仅是故乡的精神寄托,更是“乡愁之味、人间之味、中国之味”。

《家乡菜中国味》节目由长城影视东方龙辉文化传播有限公司参与策划,邀请顶级的美食纪录片顾问团队和制作团队、国内外美食家、文化大家共同参与到节目创作与拍摄中来。东方龙辉秉承创新与传承的理念,讲好老百姓餐桌上的故事,掀起一波“我心中的家乡菜”讨论热潮。抓住中国人普遍的乡愁情绪,以停留在人们记忆最深处那道家常菜为核心,讲述美食背后发生的故事,让现代人找到自己的“精神家园”留住乡愁记忆。

《家乡菜中国味》是湖南盐业股份有限公司继《哈哈农夫》之后,以新美食纪录片的形式重磅登陆央视。《家乡菜中国味》旨在通过传播饮食文化、风俗与技艺,来展现中国普通老百姓的幸福生活!这与的湖南盐业旗下“雪天”盐为中国菜提味的品牌理念不谋而合,双方强强联手,通过节目传递“自然纯净,为美好生活提味”的健康生活理念。片中湖南盐业携手八大菜系烹饪大师,寻找最具菜系特色的故乡味道,用纯度高于国家优级标准的雪天盐,为寻常百姓的生活“提味”,为中国菜提味!

《家乡菜中国味》第一季共12集,每集时长25分钟,将于6月22日,在央视7套14:13与观众见面,网络版同步播出,敬请期待!

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页