当前位置:

中南传媒获“中国-南苏丹文化交流使者”荣誉

来源:湖南日报 作者:易禹琳 编辑:贾迪 2019-08-22 09:50:28
时刻新闻
—分享—

8月21日下午,在第26届北京国际图书博览会湖南展馆,举行了“中南传媒援南苏丹教育技术合作项目成果宣介暨荣誉授予仪式”。基于中南传媒为南苏丹教育事业发展、为中南两国教育文化交流所作出的特殊贡献,南苏丹驻华大使(代办)里拉·哈那菲授予其“中国-南苏丹文化交流使者”荣誉证书及奖杯。

援南苏丹项目是中国第一个教育援外项目,中南传媒则是中国第一个在他国搭建教育体系的出版集团。项目由商务部主导, 历时22个月,中南传媒开发并印制了129万册南苏丹小学一年级数学、英语、科学教材,培训了200名南苏丹教师,搭建了培训中心。2018年11月底,签署了政府间交接证书。该项目被我国商务部、中宣部等五部委联合评定为“2017-2018年度国家文化出口重点项目”。

受南苏丹驻华大使约翰·安德嘉·杜库的全权委托,南苏丹驻华大使(代办)里拉·哈那菲对中南传媒表示感谢。他赞扬中南传媒为中国、南苏丹两国人民的教育、文化交流,架起了一座桥梁。他期待项目可以得到延续,继续由中南传媒为南苏丹孩子编写教材,为南苏丹教师提供培训,并新增汉语教学等内容。(记者 易禹琳)

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页