当前位置:

华电长沙电厂安全生产突破4000天 发电量稳步增长

来源:红网 作者:赵阳 编辑:刘秋平 2019-01-07 15:50:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月7日讯(通讯员 赵阳)“2018年完成发电量52.18亿千瓦时,同比增加7.23亿千瓦时;完成供热量73.19万吉焦,同比增加3.19万吉焦;完成供电煤耗303.9克/千瓦时,同比降低0.3克/千瓦时;发电利用小时4013小时,同比增加556小时;综合厂用电率完成6.16%,与同期持平;安全生产实现4087天。”这是湖南华电长沙发电有限公司(简称:华电长沙电厂)在岁末年初晒出的一份成绩单。

作为发电企业,每一个数字都代表着成绩。2018年以来,华电长沙电厂深入践行华电集团公司“低能耗、低排放、高效率”的发展要求,主动出击,紧咬“电量”这一龙头,多方面多角度争取市场电量。其中,华电长沙电厂面对外电入湘增长50%的不利局面,积极应对电力市场竞争,加强与其他发电企业协商,受让电量计划1亿千瓦时,并全部消纳;该公司还开展“奋战四十天 冲刺八个亿”竞赛活动,全力冲刺年度目标,仅2018年12月份,完成发电量6.6亿千瓦时,月度计划完成率达到127%。据统计,华电长沙电厂全年累积增加市场电量9.7亿千瓦时,全年电量计划完成率达到116%。

华电长沙电厂专注“强基”工作,对内深度挖潜,加强设备的健康管控,不断提升机组连续安全稳定运行系数;强化值际指标竞赛,激发运行人员的主观能动性;加强安全管控,开展氨区事故演练、消防主题培训等专题活动,不断提升员工的安全意识,夯实了“本质安全型”企业建设,实现安全生产4087天。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页