当前位置:

湖南海利与德国拜耳双向选择,立足优势,互利双赢

来源:​红网 作者:姜心玥 刘志 编辑:杨桦 2019-04-15 20:58:42
时刻新闻
—分享—

IMG_1337_meitu_1.jpg

湖南海利董事长刘卫东(左)与德国拜耳副总裁伍多.施耐德(右)纪念石揭幕。

红网时刻4月15日讯(记者 姜心玥 通讯员 刘志)4月15日,湖南海利化工股份有限公司(以下简称湖南海利)与德国拜耳公司就硫双威项目合作成功举行庆典仪式。该项目湖南海利与德国拜耳“双向箭头”选择的结果,是湖南海利投资最大、工艺最复杂、技术最先进的合作项目之一,也是德国拜耳在亚洲最大和在中国唯一实施项目转移的典范工程。

硫双威项目优势

新型农药及其关键中间体的开发,是农药科技创新的重要环节和农药产品结构调整的主要方向。硫双灭多威是第二代氨基甲酸酯类杀虫剂,效果好、残留低,适应绿色环保的要求,是世界范围控制农业害虫的关键性农药。作为高毒农药灭多威的低毒化衍生产品,该品种的开发具有重要的现实意义,产品市场前景广阔。

湖南海利利用自身的光气和灭多威资源优势,充分发挥湖南化工研究院的技术开发能力,建立硫双灭多威及其关键中间体的生产技术,各项指标均达到或超过文献及国内领先水平,同时开发了国内首创的“废水预处理”工艺,实现了生产工艺过程的绿色化。湖南海利在下属全资子公司湖南海利常德农药化工有限公司内建设4000吨/年硫双灭多威生产装置及其配套公用工程和设施,该项目获省国资委、省经信委立项备案批复,并获省国资委2550万国有资本金预算支持。

强强合作,互利双赢

湖南海利是湖南省首家由科研院所发展壮大的高科技企业,也是湖南第一家在上海上市的公司。它立足当代农业,依托湖南化工研究院强大的科研实力,逐步成长为国家创新型企业、全国农药行业的骨干企业和全球氨基甲酸酯类农药的龙头企业,湖南海利拥有5个国家级研发平台,为农业生产提供高效、安全的品种,推动了我国农药工业的创新发展。

而德国拜耳为德国著名企业和世界500强企业之一,业务范围包括医药,诊断器材,农作物保护产品,塑料及纤维知。总部在德国勒沃库森,目前在全球200多个国家和地区设有分公司和办事处,其下属拜耳作物科学系全球最大农化公司之一,2018年销售额为142.66亿欧元。

湖南海利与德国拜耳的双向选择,是基于两个公司的特有优势的强强合作。

其实早在2006年,双方就已经正式建立贸易关系。凭借优异品质、先进工艺和良好服务,双方合作规模逐年增加。2014年,双方合作进一步深化,进入战略合作阶段。此次硫双威项目的成功合作,必将推动湖南海利产品结构调整和产业提升,实现互利双赢。

截至今年3月底,项目已生产合格产品800多吨,实现销售收入1亿多元,预计全年可新增出口创汇5500万美元。同时,项目带来的群聚效应开始显现,湖南海利正进一步深化并推广这一战略合作模式,与重要客户开展项目和产品的长期战略合作,为实现年销售30亿的战略规划奠定坚实基础。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页