当前位置:

国企楷模丨汤琴

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-22 10:14:47
时刻新闻
—分享—

汤琴.jpg

汤琴。

汤琴,女,汉族,1983年9月出生,硕士学位。现任湖南高新创业投资集团有限公司风控法务部副部长。她熟悉法律知识,踏实肯干,自清华大学法律专业毕业,一直从事法律工作,入职湖南高新创投集团以来,先后在二级子公司集团风控法务部工作,3年工作时间里,负责完成近70个项目的法律尽调,参与40余个项目的投后管理,出具项目法律尽调报告30余份,项目风控报告10余份;拟订审核协议及文件合计3500余份。尤其任二级子公司风控部长期间牵头编纂了《公司法律汇编》、《国有资产管理法律汇编》、《基金管理法律法规汇编》等三套法律汇编,提高了员工的法律知识水平和风险控制意识。她自2019年2月以来,连续为高新创投集团全体党委委员、高管和中层干部、二级公司负责人开展八次法务讲座,授课内容紧密结合高新财富的系列案件逐一剖析,用身边的案例进行专题讲座,不仅仅是理论与实践的结合,也是感性与理性的结合,更起到了震撼作用,让集团全体干部职工深受启迪教育。她敢于担当,迎难而上,湖南高新创投集团自2017年“机动式”巡视以来,陈年旧疾纷纷显现,她全面负责集团及二级公司的重大诉讼案件25起,截至2019年6月共结案23起。其中,主动维权涉诉22起,涉诉金额合计16.26亿元,胜诉金额(含成功调解)合计约5亿元;被动涉诉3起,涉及金额1.108亿元,以成功调解和对方撤诉结案,为维护国有企业权益、追回损失的国有资产而不懈努力。她工作严谨勤勉,吃苦耐劳,无论是在二级公司还是在集团风控法务部,工作常年如一日,早到晚归,始终保持鲜活的精力完成各项工作,坚决贯彻执行集团党委的指示,任劳任怨丝毫不敢懈怠,先后被评为湖南高新创业投资集团有限公司先进工作者、优秀员工等荣誉称号。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页