当前位置:

国企楷模丨宋正群

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-22 10:22:38
时刻新闻
—分享—

qy10.jpg

宋正群。

宋正群,男,1960年生,中共党员,大专学历,一级建造师,1979年5月在湖南第三工程公司参加工作,历任技术员、项目经理等职务,现任湖南建工集团总经理助理、本部南方工程局副董事长。他是一位秉承“工匠精神”的实干型建造师,爱岗敬业的他把每个项目都当做一件独一无二的作品对待,以“一流、超越、精作、奉献”的精神带领项目团队团结协作,精雕细琢追求质量高度,矢志不渝打造精品工程,多年不懈奋斗结出累累硕果。他注重优化施工组织、严格工艺标准、强化过程管控,所负责工程质量优良、安全可靠、技术精湛,项目创优成果丰硕。所负责的小天鹅大酒店工程、湖南大学复临舍教学大楼工程获得湖南省优质工程奖;湖南省国贸大厦、湖南省出版局电子出版大厦获得省芙蓉奖;湖南省图书城、湘潭市人民大厦获得中国建设工程鲁班奖;个人多次获得集团“劳动模范”、湖南省优秀项目经理。2015年至2018年,他担任湖南建工集团港珠澳大桥主体工程房建工程 (CA01合同段)项目执行指挥长。面对施工过程工期紧、战线长、标准高、交叉作业多等困难,同时又要承受高温、高盐、高湿的艰苦环境,在港珠澳大桥项目建设的1000多个日日夜夜,他始终坚守在一线施工现场,进行施工生产及技术指导,特别是以卓越的创新思想及丰富的施工经验,向港珠澳大桥管理局提出了很多合理的设计建议并被采纳,在施工中对17个施工工作内容进行细部深化设计,拿出了最佳施工方案,有力促进了项目建设,最终优质高效完成了项目施工任务,在港珠澳大桥建设中树立了“建筑湘军”的品牌形象。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页