当前位置:

国企楷模|吕卫华

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-22 16:01:11
时刻新闻
—分享—

吕卫华.jpg

吕卫华。

吕卫华,男,汉族,1976年1月出生,1994年7月参加工作,大专学历,中共预备党员,钳工高级技师,现为新天地集团湘器公司机加分厂钳工,荣获永州市“技术能手”等荣誉。

吕卫华自主设计、制作多种设备为公司创造了巨大利润。他自主设计制作的导爆索制索机的各种夹具和辅助工具,让原来两人7天完成一台设备大修的工期变成一人5天完成,节省了大量人力和时间,大幅提高了工作进度。制作的管式消音器将导爆管雷管装配过程中工作噪音从120分贝降至30分贝,极大改善了操作工工作环境。2018年,他设计制造的延期体自动切断机实现了自动送料、自动装夹、自动定位、自动切割,解决了该产品技术难题,提高了产品质量,弥补了我国民爆行业延期体切断自动设备领域的空白!他集理论和实践于一身,多次参加永州市和新天地集团组织的技能比武,并获得永州市技能比武钳工组第二名的优异成绩。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。吕卫华默默坚守在同一岗位上25年,正朝着新的目标奋进。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页