当前位置:

国企楷模|罗亮

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-23 10:12:37
时刻新闻
—分享—

轨道罗亮.jpg

罗亮。

罗亮,男,汉族,1976年7月出生,中共党员,本科学历,1995年8月参加工作,2015-2018年担任湖南长韶娄高速公路有限公司党支部书记、总经理,现任湖南轨道置业投资有限公司党支部书记、总经理。多年来,罗亮始终坚持扎根基层、躬体力行、迎难而上,投身于基础设施、房地产等工程建设和运营管理,当好企业发展的“领头羊”,做好社会进步的铺路石。聚力攻坚打硬仗。在罗亮的带领下,长韶娄高速实现安全运行1580天,在全省BOT高速公路考核中名列前茅,被交通运输部评为平安工地;坚持“白+黑”“晴+雨”模式,强力推进省重点项目长韶娄高速东延线工程建设,仅用180天就完成了通车任务,创造了路桥建设的“奇迹”;仅用4个月时间,全面理清1200余亩存量土地情况,制订了6个项目开发方案,其中3个自主项目和1个合作项目获批实施。夙夜在公敢担当。出身路桥建设世家的罗亮继承了优良的作风,带头坚守岗位,带头冲锋在前。节假日他亲自带队值班,尽量让同事休息陪伴家人;勘察阴沟,他掀窨井盖;隧道漏水,他第一个勇探险境;高速公路收费三班倒,每个班都有过他的身影……顶住压力、不惧危险,带队联合路政交警,严厉打击超限超载、换卡逃费等违法行为,营造了良好的收费环境,确保了国有资产权益。不忘初心促成长。罗亮甘于埋头苦干从不计较个人得失,始终用真心为企业谋发展,用实干为企业增效益,赢得了群众和组织的肯定。他所管理的团队长韶娄公司2014年被授予“全国青年文明号”,2016年被评为省国资委“优秀基层党组织”,2017年成功创建国家级职工书屋。参与的《长株潭城市群公路网运营效能与安全性评估研究》获“2017年湖南省科学进步奖三等奖”,2018年被授予“湖南省五一劳动奖章”。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页