当前位置:

国企楷模丨李杨

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-23 13:04:25
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190823130313.jpg

李杨。

李杨,男,汉族,出生于1990年10月,共青团团员。从岳阳职业学院畜牧兽医专业毕业后,没去大城市逐鹿天涯,而是加入了新五丰养殖发展部,当起了“猪倌”。直面疑虑,用实际行动证明了不一样的“90”后。“这么年轻的小伙子能带领大家养好猪吗?”养殖户对李杨充满疑虑。可入职一年的李杨,就用“年度生产成绩排名第一”证明了他的实力,还被评为年度“优秀员工”。攻坚克难,谦逊好学磨炼新技能。通过不断的实践积累经验,李杨练就了“火眼金睛”,通过听声息、观气色,判断猪的状况,并对症下药。面对非洲猪瘟疫情,李杨主动承担起养殖发展部实验室的筹备工作,在他的带领下,养殖发展部实验室现在已经能正常化验和检测猪只相关的病理症状,使得养殖户减少了巨大的损失。满怀真心带好团队、关爱同事。在李杨带领的团队市郊区域,肥猪出栏7万头到现在的16万头,从不足100个养殖合作农户到现在的203个合作户,市郊区域市场业务覆盖耒阳7个乡镇。生活上,李杨把同事当家人,处处关心。2016年,有位同事父亲得了重病,在长沙住院治疗。得知消息后,他第一时间组织捐款,公司养殖发展部给员工家属捐款13000多元,并前往医院慰问看望。一言一行间,李杨给予的不仅仅是经济的帮助,更是精神上的支撑。养殖的工作平凡普通、又脏且累,李杨兢兢业业却始终在平凡的岗位上洋溢热情、挥洒青春,成就事业。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页