当前位置:

国企楷模丨张泽丰:一路“筑”来 筑平崎岖成坦途

来源:红网综合 编辑:贾迪 2019-08-23 16:05:50
时刻新闻
—分享—

张泽丰,男,汉族,1976年出生,中共党员,高级工程师。23年来,一直在交水建集团湖南路桥工作。他先后负责过邵怀、道贺与大浏高速,潭邵大修、长沙团结立交桥抢险等多个项目。他一直在钢筋混凝土、泥巴砂子堆里“摸爬滚打”,以近500公里的高速公路与50多座桥梁的施工实践,相继揽得詹天佑大奖、全国用户满意工程奖、国家级工法、湖南省高新技术企业及省部级科技进步奖等20多项国家级省部级荣誉,以每一次工艺改革与创新带来的真金白银、看得见的效益,见证他一路“筑”来,筑平崎岖成坦途,在两横一竖“干”字中摸索出一方路桥事业科技创新天地。

针对南方湿热气候对道贺高速沥青路面施工的不利影响,他与高校联合攻克“湿热气候山区高速公路沥青路面剪切破坏机理及其预防措施研究”新课题,大幅提高了沥清路面使用性能和寿命;面对桥面破损严重、顶板多处穿孔又天天车水马龙的D级危桥——长沙市东二环团结立交桥应急抢险工程,只有40多天工期,他深感市民眼里的畅行期盼,提前一天通车就是对市民交出的最满意答卷,他大胆采用“大型空心板桥面水泥砼凿除”和“梁底预应力碳纤维板张拉”等新技术新工艺,硬是将工期提前了10天;在潭邵高速大修工程中,他创新运用“桥梁多跨同步智能顶升施工技术”,仅用30天时间就完成了全线25座桥顶升,刷新湖南高速桥梁顶升速度……。科技引领发展,团队全靠“车头”带,他的团队已跨出国门扎根卢旺达、乌干达等海外市场,跳出公路传统向地铁、高铁、磁悬浮等新领域进军,每年20多亿元订单妥妥揽入。23年来,他以奋斗汗水成就创新底蕴,筑起的桥不停跨越、路向前延伸。

来源:红网综合

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://guoqi.rednet.cn/content/2019/08/23/5830545.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页