当前位置:

国企楷模丨郭建平

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-23 16:08:16
时刻新闻
—分享—

郭建平.jpg

郭建平。

郭建平,1976年出生,中共党员,1996年参加工作,现为湖南省湘澧盐化有限责任公司生产管理部铆焊班班长。从事过锻工、木模工、钳工、焊工和无损检测等多个工种,是一名拥有多项技能,技术全面功底扎实的技术工人。2013年他参与公司卤水净化的大型技改项目,连续工作40多天,在无一例安全事故的情况下制作2个直径15m、高20m的储卤罐,为公司节约制作费用100多万元;2017年公司20万吨小包基地建设,他带领班组人员奋战一个月,安装大大小小的不锈钢管300多根,阀门100多个,安装和调试四台管链机,通过大家的共同努力,试车取得一次性成功,同时为公司节约资金30余万元;2018年公司卤水输送过河管道被大型船泊破坏,造成公司全面停产,他二话没说,第一时间赶到宽度长达400多米的河面组装焊接了4根100m管道,为生产的稳定运行做出了突出贡献。他以吃苦耐劳、任劳任怨的优良品德,践行了共产党员先进性的楷模,他以爱岗敬业、无私奉献的实际行为,弘扬了新时代工匠精神。2014年他获得津市市工业、企业职工技能大赛焊工第一名,同年获得津市市“五一”劳动奖章;2016年他获得津市市工业、企业职工技能大赛焊工第二名,代表津市市参加常德市工业企业职工职业技能比武大赛,获得焊工比武第二名的好成绩,并代表常德参加湖南省职工职业技能比武大赛,为公司争得了荣誉。2014、2015他连续两年获得湘澧盐化标兵;2016年被评为湘澧盐化优秀骨干;2018年被省轻工盐业集团授予奋斗青年人和技术标兵,同年被常德市授予常德工匠,常德劳动模范。“知难不畏,绝壁可攀”是他的座右铭,他用那双不同寻常的手,通过诚实劳动,化作巨大的物质力量,在平凡的工作中做出了不平凡的业绩。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页