当前位置:

国企楷模丨文力

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-23 16:11:20
时刻新闻
—分享—

文力.jpg

文力。

文力,男,汉族,1978年1月出生,中共党员,大专文化,湖南桃江人,1997年9月参加工作,现任湖南兵器资江机器有限公司数控操作班班长,一直工作在生产一线,政治过硬,技术精湛,业绩突出,是一名新时期知识型、技能型、创新型人才的杰出代表,是新时代工人阶级的优秀分子。他曾荣获“益阳工匠”“全省创先争优优秀共产党员”“湖南省五一先锋”“湖南省劳动模范”“全国劳动模范”等称号;先后当选为益阳市第五次党代会代表,湖南省第十次党代会代表,党的十八大代表,益阳市总工会兼职副主席。他坚定信念作表率。特别是当选党的十八大代表以来,成为了党的路线方针政策的宣传者,党的群众路线的实践者,岗位建功成才的示范者。他勤奋学习钻技术。一边通过实际操作积累经验,一边自学《数控加工原理》《数控编程》等专业课程,真正做到“学习工作化,工作学习化”。2008、2009年连续参加湖南省总工会组织的数控技术比武,荣获“优秀技术能手”称号。他无私奉献创佳绩。2015年,公司订购的一批某式外贸军品任务遇到生产瓶颈,接到任务后,他每天工作十多个小时,半年仅休息5天,确保了生产任务的按时完成,并一直保持产品交验合格率100%记录。他敢于创新攻难题。公司某型号军品生产过程中急需一种互换性量规,他临危受命,仔细看过图纸后,采取在卧式加工中心上四个深孔一次分两头加工的方式,达到了同轴度±0.005mm与基准面位置精度±0.01mm的良好效果,不仅完全达到图纸设计要求,而且量具寿命提高五倍以上。据不完全统计,近年来他为公司节约资金和挽回经济损失累计300多万元。他名师坐阵带团队。通过多年精心耕耘,共培养技术骨干60多名,破解生产难题100多项,取得科研创新成果8项,为公司创造经济价值1000多万元,文力创新工作室被评为2012年度“全省首批示范创新工作室”,文力本人也被湖南省总工会授予“全省高技能人才培养名师奖”。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页