当前位置:

国企楷模丨刘正根

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-23 16:16:06
时刻新闻
—分享—

刘正根.jpg

刘正根。

刘正根,男,汉族,1982年生,中共党员,湖南省株洲市人,湖南省高速公路集团有限公司郴州管理处耒宜养护应急队队长。他是危险关头的“安全卫士”。在因连降暴雨引发大面积山体滑坡和垮塌,造成坡脚桥梁上部最大位移2米的紧急关头,刘正根不顾个人生命危险,冒险拦截对向10余台车辆,没有增加桥面负载,成功避免了安全事故的发生。在发现前方行驶的大货车右后轮胎自燃着火后,他又立即超越前车,示意靠边停车并协作司机进行紧急灭火处置。2017年全省高速公路工作会上,张剑飞副省长表彰了刘正根同志见义勇为的事迹。他是关键时刻的“专业选手”。在进入养护行业时,他白天到路上查看各种情况,晚上学习各类养护专业知识。2017年桥梁安全隐患清零行动中,他提出了大量建设性意见。巡逻中的他带领队员们冒着烈日酷暑,清除了各种危险隐患,保障了高速公路的安全畅通。他是困难环境下的“多面手”。因为爱岗敬业,所以大小事情总是冲锋在前。2018年1月27日,耒宜段遇低温雨雪天气。刘正根带领全员坚守一线,连续64小时抗冰救援作业。当大型撒盐车无法作业,他又亲自驾驶皮卡车用人工抛撒融雪剂方式,冒生命危险见缝插针在车流间隙进行作业。所辖路段未发生一起因路面结冰而引发的事故。2019年,他荣获湖南省实体经济企业优秀班组长。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页