当前位置:

国企楷模丨戴辉

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-23 16:23:54
时刻新闻
—分享—

戴辉_副本.jpg

戴辉。

戴辉,男,汉族,1968年10月出生,中共党员,大专学历,湖南新化人,1989年参加工作至今,现任湖南辰州矿业有限责任公司(以下简称辰州矿业)下属子公司怀化辰州机械有限责任公司安装部部长,长期主持辰州矿业及湖南黄金集团多个子公司的安装、维修、改造等工作,并组织以其名字命名的“市级劳模工作室”积极开展科技创新活动,截止2018年12月止,获国家发明专利证书1项,获国家实用新型专利证书19项,荣获省、部级“ 劳动模范”、“技术能手”等荣誉称号多项,其中自主研发“一种可调角度的工程地质钻机”和“PLC自动化加球机”提高了工作效率,减少了劳动强度,在集团进行了推广使用,并获得了国家发明专利;在设备安装和技改项目种,戴辉同志通过对安化渣滓溪矿业冶炼厂脱硫升级设计改造,通过改造渣滓溪矿业冶炼厂员工不须要再添加片碱、纯碱,并且每年减少SO2排放量6364.8吨,年平均可节约运行成本300万元,创造了良好的经济效益和社会效益,在湘安钨业公司选厂老系统改造工程中,戴辉同志巧妙的运用“垫铁精度埋置法”,仅用17天提前完成了MQG3660大型球磨机的安装。安装精度高于国家规定精度标准,安装质量达到国内领先水平。

戴辉同志团结和依靠机械公司安装部全体员工,大力弘扬“艰苦创业、求是创新、品质创优”的精神,安全、优质、高效地完成了辰州矿业等多项安装与技术改造工程,被湖南省有色冶金工会工作委员会授予“工人先锋号荣誉称号”。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页