当前位置:

国企楷模丨​黄德超

来源:红网综合 作者: 编辑:贾迪 2019-08-23 17:09:56
时刻新闻
—分享—

湘投集团-企业工匠-黄德超-寸照蓝底.jpg

黄德超。

黄德超,男,1983年4月出生,本科学历,中南大学金属材料专业毕业,从事钛及钛合金产品生产制造工艺12年,2013年进入湖南金天钛业,现任公司副总工艺师、重大产品课题组长。该同志曾获金天科技集团二O一四年度、二O一七年度“先进个人”;多次获得湖南金天钛业科技有限公司的“先进个人”荣誉称号。担任湖南金天钛业科技有限公司的TC18钛合金产品研发课题组组长期间,该同志带领课题组成员先后解决行业内TC18钛合金大规格棒材“空烧黑斑”和“强韧性匹配”技术难题,目前产品成功应用于某大型运输机并占据约50%的市场份额;成功应用于AG600飞机并实现独家供应;在TC18钛合金棒材基础上,开发出石油井下仪器用高强高韧棒材,航天用大规格模锻件和自由锻件。担任湖南金天钛业科技有限公司的TA15钛合金产品研发课题组组长期间,该同志带领课题组成员先后解决公司大规格棒材组织均匀性和“强韧性匹配”技术问题。产品成功应用于某教练机,目前已交付超过100吨Ф300mm规格棒材。在此基础上开发的发动机结构材料用Ф350mm、Ф400mm、Ф450mm超大规格棒材,已在多个型号发动机上得以应用。该同志先后主导申请发明专利:《一种生产Ф200以上大规格Ti1350合金棒材的锻造方法》;协助申请《TA19钛合金大规格棒材的自由锻造方法》等五项发明专利。他以勤学苦练的干劲,永不满足的谦虚,展现了大国工匠的坚韧品格和时代风貌。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页