当前位置:

省国资委举办党委理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态工作辅导讲座

来源:红网 作者:姜心玥 罗江帆 编辑:贾迪 2019-09-19 20:53:41
时刻新闻
—分享—

IMG_7411_meitu_1.jpg

湖南省国资委党委举办了党委理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态工作辅导讲座。

红网时刻9月19日讯(记者 姜心玥 通讯员 罗江帆)今日下午,湖南省国资委党委举办了党委理论学习中心组(扩大)学习暨意识形态工作辅导讲座。此次讲座邀请了省委宣传部理论处处长殷晓元作专题辅导,主讲意识形态工作的理论、形势和政策,委领导班子成员及副厅以上干部、监管企业分管领导和党群工作部门负责人、委机关处室和直属单位主要负责人等参加学习,省国资委党委委员、副主任杨平主持学习并讲话。

殷晓元从意识形态工作概念、特征、功能、重要性作了理论阐述,对湖南省意识形态建设整体格局、风险问题、严峻形势等方面进行了认真分析,就相关政策法规进行解读。并带领大家认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,指出做好意识形态工作的极端重要性和必要性,就如何重视做好新时代的意识形态工作,提出了具体的意见建议。他指出要提高认识、把握尺度、加强建设、敢于担当、切实加强对意识形态工作领导。

讲座主题鲜明、理论性强,思想深刻、案例生动、重点突出,进一步加深了大家对意识形态工作极端重要性的认识,增强了做好意识形态工作的责任感、使命感。

杨平在讲话中指出,省国资委党委近年来以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党管意识形态原则,强化政治担当,切实担负意识形态工作主体责任。在抓思想理论学习、风险防范、宣传文化引领、制度建设等方面取得了一定成效。他提出,监管企业要落实风险防范工作责任,稳妥做好风险处置工作,要结合自身实际自查自检,全面防范意识形态风险;加强思想理论建设,夯实意识形态领域思想基础;弘扬主旋律,不断提高员工思想多元化新形势下宣传舆论的主导能力;加强制度建设,着力把握意识形态阵地领导权和控制权。

杨平表示,下一步,省国资委党委将着力加强意识形态工作组织领导,强化责任担当;加强系统党员群众思想理论建设,强化思想引领;开展主题宣传和典型宣传,壮大主流思想舆论;提升意识形态队伍素质,加强宣传文化阵地建设;加强网络信息防控和舆情应对,提升处置能力;推进省属国有企业文化建设,强化精神支撑,推动意识形态责任制在国资国企系统全面落实。

来源:红网

作者:姜心玥 罗江帆

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://guoqi.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页