当前位置:

长沙工程机械展之最:中联重科60层楼高“履带式起重机”成网红

来源:红网 作者:张恬 编辑:杨桦 2019-05-17 10:40:51
时刻新闻
—分享—

中联重科ZCC9800W履带式起重机在展会现场交付客户。

2019长沙国际工程机械展上,俯瞰中联重科ZCC9800W履带式起重机。

微信图片_20190517100408_副本.jpg

中联重科ZCC9800W履带式起重机在江苏风电场作业。

红网时刻5月17日讯(通讯员 张恬)5月16日,2019长沙国际工程机械展览会进入第二天,数万名专业观众在长沙国际会展中心饱览近1200家全球工程机械企业展示的最新技术成果产品和创意。

本次展会中最大型的设备——身高178米的中联重科ZCC9800W履带式起重机,其“雄伟”的身姿和超高的颜值吸粉无数,引得众多参展观众争相留影“打卡”,成本次展会当之无愧的最强王者。据中联重科相关负责人介绍,这台最强王者已于5月16日在长沙国际工程机械展现场交付客户并将在展会后直接发往工地施工。

ZCC9800W履带式起重机是中联重科融合信息互联、智能控制、结构优化、新材料、智能制造等先进技术打造的4.0精品。它采用国内首创多变径组合臂架,最长178米,最大起升高度达到180米,完全满足160米高主流风机的吊装。

“ZCC9800W履带式起重机身高178米,相当于60层楼高。”中联重科现场工作人员介绍道,“它具有起重性能卓越、操控性能优越、拆装运输便捷以及智能化等显著的技术优势”。

ZCC9800W履带式起重机综合起重性能全面高于同吨位产品,其中风电工况满足140米的3兆瓦风机吊装,160米的2.0~2.5兆瓦风机吊装;采用国内首创超长多变径臂架组合,最长达到178米,最大起升高度可达180米,刷新行业超长臂组合记录。该产品具有良好的微动性能,吊装定位精准;可实现多机构任意复合动作,工作效率高。同时,它还搭载了智能化管控服务系统,可实现远程监控工作状态、故障远程诊断、异常报警及提示,具有维护保养自动提示等功能,有效提升设备管理水平。

机动性差是大型履带式起重机共有的短板,ZCC9800W履带式起重机在这方面实现了突破。ZCC9800W履带式起重机应用上、下车分拆技术,单件最大运输重量为40吨,满足道路运输要求;同时,该产品采用轻量化、模块化设计,全机械化拆装,24小时内即可完成最长风电工况的组装,运输、拆装便捷高效。

ZCC9800W履带式起重机上市以来,先后完成了山东烟台风电场、浙江高邮风电场、河北南宫风电场、江苏风电场等多地的风电机组安装。其中,ZCC9800W履带式起重机近日在江苏作业时,高效地将维斯塔斯首台152米高塔筒机组组装完成,刷新了中国风电行业塔筒高度新纪录。

强大的性能、卓越的品质,让ZCC9800W履带起重机在展会现场赢得了签约销售。同时,除ZCC9800W履带起重机实现签约销售外,ZCC5200S、ZCC3000、ZCC1800履带式起重机,ZAT8000V753、ZAT4000V753、ZAT3000V753全地面起重机,以及成批的汽车起重机均实现签约销售。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页