当前位置:

轻盐集团捐赠14余万元公益奖学金 爱心助学扶贫村

来源:红网 作者:李好 文继勇 编辑:刘秋平 2019-08-12 16:45:45
时刻新闻
—分享—

??.marked.jpg

近日,轻盐集团帮扶熊家塔村爱心助学捐赠活动在张家界市永定区四都坪乡熊家塔村部广场举行。

红网时刻8月12日讯(通讯员 李好 文继勇)“轻盐来到熊家塔,村民人人乐哈哈。贫穷要想换新颜,路子全靠你我他。”近日,轻盐集团组织开展帮扶熊家塔村爱心助学捐赠活动,参会群众代表现场即兴写作一首小诗以示感谢。

今年,轻盐集团在张家界市永定区四都坪乡熊家塔村设立“雪天”关爱下一代公益奖学金,旨在对每年在高考、中考及期考中取得优异成绩的学生给予奖励。湖南盐业股份有限公司为“雪天”关爱下一代公益奖学金捐款10万元,集团总部员工也自发募集爱心助学款4万多元。在捐赠仪式上,轻盐集团领导李志勇、肖保林和陈军代表湖南盐业和总部职工将奖学基金、爱心助学善款交到熊家塔村村干部的手中,为熊家塔村的教育事业献出一片爱心。

捐赠仪式结束后,轻盐集团领导分别前往结对帮扶户家中开展走访并送上慰问物资,并对今年重点帮扶援建项目开展实地调研,就项目的规划给出指导性的意见。

目前,轻盐集团已顺利完成对口帮扶熊家塔村“村出列、户脱贫”的工作,2019年,轻盐集团党委把教育扶贫列为对口帮扶的重点工作,通过邀请支教入深山、设立奖学金、筹集助学款等多种形式深入开展促教扶智工作,真正做到通过“授人以渔”斩断贫困的“代际传递”。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页