当前位置:

突破“深蓝”!华菱衡钢管线用于我国首个深水自营大气田

来源:红网 作者:孙士英 周正平 段凯 何青 编辑:贾迪 2019-08-21 15:49:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月21日讯(通讯员 孙士英 周正平 段凯 记者 何青)8月中旬,华菱衡钢新一轮生产的X65QO海底管线管热处理性能全部合格,成功助力我国南海深水油气资源开发。华菱衡钢是我国首个深水自营大气田——陵水17-2气田项目唯一的海底管线管供应商,为该项目提供全部深海海底管线管。

陵水17-2气田是中国海域自营深水勘探的第一个重大油气发现,平均作业水深1500米。项目投产后,将为香港、广东、海南等地区稳定供应天然气30亿立方米/年,对推动我国南海深水油气资源开发、保障国家能源安全具有重要意义。

受产品服役环境影响,用于此项目的深海海底管线管必须具有高强度、高韧性、耐腐蚀性、可焊性、高抗变形等特性,需对生产各个环节进行严格控制。华菱衡钢与客户共同研究设计该产品生产工艺,准确把握客户需求特别是个性化需求,投入最优资源,精心组织生产,全力保质保量保工期。生产中,热处理作为质量管控的关键工序,相关技术、生产、设备人员共同协作,全力以赴,精确控制炉温,确保产品性能完全满足客户要求。

此次是继“蓝鲸一号”之后,华菱衡钢产品在深海运用的又一重大突破,体现了华菱衡钢在海工管领域的强大实力和优势,彰显了华菱衡钢保障国家能源安全的责任与担当。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页