当前位置:

创新纪检监督工作举措 中建信和地产发布《岗位禁令》

来源:红网 作者:陈波 编辑:贾迪 2019-11-29 11:29:19
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月29日讯(通讯员 陈波)“禁止利用职务便利审核通过不满足管理要求的供方参与投标,谋取不正当利益;禁止利用职务便利越过审批程序、审核通过虚假票据导致公司利益受损。”近日,在中建五局信和地产(以下简称“信和地产”)某支部的集体学习上,全体党员专题学习了《岗位禁令》,进一步明确了各自的岗位红线。

2019年,信和地产纪委以岗位为主体,以职责为参照,结合党章党规党纪、法律法规与企业规章制度等,通过自我梳理、领导审核、党组织审议等步骤,率先在局各二级单位中编印《岗位禁令》,覆盖全公司496个岗位,切实做到全岗全员精准监督。

自《岗位禁令》印发以来,信和地产纪委坚持将其作为纪检监督工作的重要载体,为营造公司风清气正的政治生态环境,“三不”一体化推进注入了新活力。

在事前教育上,信和地产纪委利用廉洁从业教育、纪委书记讲党课、任职廉政谈话等形式进行宣贯教育,同时充分贯彻纪委“三必讲”要求,在大型会议、培训、团建活动中,每次必讲廉洁、必宣贯《岗位禁令》,筑牢“不想腐”的自觉;事中监督上,结合党委巡察、线条自查、年度考核、专项监督,将是否违反《岗位禁令》列为监督检查重点,切实开展自查自纠,扎紧“不能腐”的笼子;事后问责上,以《岗位禁令》为依据,对1名违纪人员进行严肃问责处理,强化“不敢腐”的震慑。

“我们会根据岗位职责调整,每年一更新,确保禁令内容符合最新实际,并持续探索如何更好地发挥禁令的作用,将企业纪检监督工作做细、做活、做透。”信和地产党委副书记、纪委书记、工会主席赵伯足说。

来源:红网

作者:陈波

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://guoqi.rednet.cn/content/2019/11/29/6267518.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回国企频道首页